新聞標題【民報】控黃國昌送「脖圍」涉賄選 時力怒斥安定力量抹黑
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

控黃國昌送「脖圍」涉賄選 時力怒斥安定力量抹黑

 2017-11-15 14:25
立委黃國昌送長輩「脖圍」疑涉賄選,時代力量新北黨部副執行長李兆立駁斥,過去兩年的冬天,黃國昌團隊皆和選區內的慈善團體合作,贈送長者圍脖等小物。圖/時力新北黨部提供
立委黃國昌送長輩「脖圍」疑涉賄選,時代力量新北黨部副執行長李兆立駁斥,過去兩年的冬天,黃國昌團隊皆和選區內的慈善團體合作,贈送長者圍脖等小物。圖/時力新北黨部提供

發動罷免黃國昌團體「安定力量」今(15)日指控,時代力量立法委員黃國昌送長輩「脖圍」疑涉賄選,時代力量新北黨部今對此嚴正駁斥。時代力量新北黨部副執行長李兆立表示,過去兩年的冬天,黃國昌團隊皆和選區內的慈善團體合作,贈送長者圍脖等小物。

李兆立表示,以2016年為例,總共發送了500條圍脖,每條成本15元,雖然一個人的力量不大,但若因為一條小小的圍脖可以溫暖長輩的心,再怎麼樣都要盡一份心力。「更感謝的是每年一同贊助或協助發放的善心朋友,這群默默為善的人,是最正面溫暖的力量」。

李兆立表示,這樣每年進行的關懷長者活動,卻被安定力量和旺中傳媒為了特定政治目的而聯手扭曲抹黑,除了印證他們對在地生活根本不熟悉,只想製造混亂之外,更凸顯了這場罷免理由的荒謬及守舊勢力集結的痕跡。

此外,針對旺中報導提及10/29「不請自來」跑去汐止區山光里的里民重陽活動,李兆立也拿出里長陳永松的說明,指出因為汐止的冬天較為寒冷、當地鄉親長輩們有保暖需求,因此才親自去跟黃國昌委員團隊接洽,盼能透過重陽敬老活動發放,提早協助長輩們禦寒。

至於共餐邀請黃國昌委員一事,李兆立也轉述陳永松發言,陳表示長期以來黃國昌委員與團隊皆十分關心里內鄉親,因此共餐一事經主委建議可以邀請黃國昌委員,與居民同樂,絕非媒體大肆渲染之誇張描述,也懇請有心人不要在與里民的過程中斷章取義,影響里內寧靜。

李兆立最後強調,黃國昌國會辦公室及地方服務處原本的工作步調,絕不會為了無理罷免的拖延而停下腳步,包括國會問政和地方送暖行動都會持續正常運作。對於旺中和安定力量在選區內持續散播的謊言及仇恨,時代力量予以嚴厲譴責,並呼籲新北市第12選區的鄉親12/16站出來投不同意罷免票,讓改革和正義再贏一次!

相關新聞列表
留言板