新聞標題【民報】同慶之旅拚外交 蔡英文籲一起為台灣努力
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

同慶之旅拚外交 蔡英文籲一起為台灣努力

 2018-08-12 17:52
蔡英文總統「同慶之旅」今(12)日下午啟程,專機起飛後,空軍派出F-16伴飛護衛。圖/取自蔡英文臉書
蔡英文總統「同慶之旅」今(12)日下午啟程,專機起飛後,空軍派出F-16伴飛護衛。圖/取自蔡英文臉書

蔡英文總統於今(12)日下午3時,已啟程出訪中南美友邦巴拉圭與貝里斯,去程將過境美國洛杉磯、回程則通過休士頓。蔡英文於專機透過廣播發表談話表示,「過境美國期間,我們也會與許多老朋友、新朋友,交換國際局勢的想法與意見」,呼籲大家一起為台灣努力。

蔡英文專機起飛後,空軍派出4架F-16伴飛護衛,並向三軍統帥致敬;此行重點任務為參加巴拉圭總統既副總統當選人阿布鐸(Mario Abdo Benitez)的就職典禮,也因此命名為「同慶之旅」,取普天同慶之意。

由於此行是美國國內通過《台灣旅行法》後,蔡英文首次探訪美國境內,因此過境待遇備受矚目。蔡英文這次在洛杉磯、休士頓過境停留的時間也都超過24小時,將跟許多老朋友、新朋友交換對國際局勢的想法跟意見。

根據行程規劃,蔡英文在美國西岸時間今中午抵達洛杉磯,明天飛往巴拉圭。蔡英文表示,「同慶之旅」,將飛行4萬3235公里,跨南北半球,預計前往洛杉磯、巴拉圭、貝里斯和休士頓,3個國家、4個城市。

最後,蔡英文也對華航全體機組員人員提供周到的服務,表達感謝之意。她說,這趟出訪,長達50多小時的航程,靠的就是他們的專業、技術與熱情,他們也是拚外交最前線的戰士。「我們一起為台灣努力」。

相關新聞列表
留言板