新聞標題【民報】家離殯葬專用區好近 侯友宜不要消費人民的痛苦
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

家離殯葬專用區好近 侯友宜不要消費人民的痛苦

  2018-11-05 10:58
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
立法委員李鴻鈞昨(10/29)拿著公文批評民進黨,為了選舉「打人喊救人」,本會對於李立委此番言論感到非常的痛心與難過。圖/擷取自民視新聞台
立法委員李鴻鈞昨(10/29)拿著公文批評民進黨,為了選舉「打人喊救人」,本會對於李立委此番言論感到非常的痛心與難過。圖/擷取自民視新聞台

立法委員李鴻鈞昨(10/29)拿著公文批評民進黨,為了選舉「打人喊救人」,本會對於李立委此番言論感到非常的痛心與難過。

伊吉邦社區是有上千住戶的大型社區,位置就在此次變更土地使用為殯葬設施專用區旁,相距只有一條馬路(壽山路)。當初住戶們得知消息後,為了守護家園,四處找資料、求助里長、議員……終於在九月底有個暫時能令人滿意的結果。

豈料,今天有住戶傳給我們相關新聞,真是令人越看越氣!不曉得李鴻鈞委員拿著公文、指責敵對民進黨時,心中到底有沒有丹鳳地區的人民?李手中的公文,只是立委建議應將殯儀館周遭、僅供追思的會館納管,完全沒有提到設置殯葬設施專用區相關的規定。據李立委所言,好似在指立法院有權指揮新北市府,「逼」新北市府向內政部提出變更土地使用的申請?這不禁令我們感到奇怪,新北市府應該是國民黨執政的呀?

當時主管民政局的副市長是侯友宜,如果李立委的暗示為真,那麼侯友宜就是沒有主見的棋子,被其他政治人物操控,真的對市政及法規一無所知。又或是他是發揮久諳官場的「一身武藝」,揣摩上意、扭曲尚未修改的法律,試圖討好「上級」,將原本僅供喪家親友悼念的會館,擴大解釋成「大型生命紀念園區」,一手主導新莊丹鳳地區部分土地變更為殯葬設施專用區。

作為全台最大城市的候選人,在這議題上完全沒有顯示出該有的高度與遠見。

侯友宜對市政不瞭解,一遇民眾反應,就只能切割、逃避討論,其實,他並非不想討論,而是不能討論。

侯友宜不顧民眾權益,只為自身仕途順遂,遭到人民反彈,便顧左右而言他,在蘇貞昌、朱立倫、丹鳳地區人民都已表態反對的情況下始終保持沉默,留有一條「通官」後路:他並非不能表態,而是不想表態。

伊吉邦社區前些日子的緊張與努力,被李鴻鈞立委形容的一文不值;丹鳳人民的權益與安居,更被侯友宜遠遠拋在腦後,看著侯友宜看板上大大的「安居樂業」,實在諷刺!

為了選舉,政治人物們竟可踐踏丹鳳人民至此,扭曲是非、顛倒黑白,還拿出牛頭不對馬嘴的公文企圖欺騙選民,身為全程參與、自主組職自救會,不得不出來替伊吉邦社區發聲!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板