新聞標題【民報】【專文】王炳忠等人是受政治迫害嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】王炳忠等人是受政治迫害嗎?

 2017-12-20 18:30
面對家中搜出人民幣與簡體字帳冊,王炳忠回應,自己在中國出書有版稅和稿費,自己又是中國人。圖/鍾孟軒
面對家中搜出人民幣與簡體字帳冊,王炳忠回應,自己在中國出書有版稅和稿費,自己又是中國人。圖/鍾孟軒

調查局對新黨王炳忠等人發動搜索及約談,統派人士批評有如白色恐怖重現,簡直是「綠色恐怖」。作家蔡亦竹則在臉書上表示,那些高喊綠色恐怖的人大可以放心,至少王炳忠不會在幾天之後突然半夜變成一具死屍,還要家屬去領。

沒錯,民進黨絕對不會如國民黨那麼下流,以前白色恐怖是不用搜索票,就可以直接用槍把人押走,也沒有審判,從此失蹤在人間,事件不可勝數,如:陳能通、陳澄波、張七郎父子與陳文成等命案。反之,所謂「綠色恐怖」則有檢察官持法官給予的搜索票,光明正大逮捕有涉案嫌疑之不法份子,還容許「直播」,兩者天差地遠,如何相提並論?

王炳忠等人說自己被小英政府「政治迫害」和遭「白色恐怖」,無異於往自己臉上貼金,而且是對白色恐怖受害者的嚴重侮辱。

據報導,王炳忠可能從事不法情報工作,蒐集台灣獨派人士資料回報中國,涉嫌利益交換與違反《國安法》,所以被查緝,原因可能與其「家學淵源」可觀。據了解,其父親王進步,少年時期即懷中國統一理想,曾籌組「中華復興黨」,主張打倒共產黨、推翻國民黨,以拯救中華民國,很奇特的思想,共產黨與國民黨會喜歡這樣的人嗎?難怪其兒子思想也很奇怪。

王炳忠認為,海峽兩岸的中國人,不應繼續內部分裂,他與侯漢廷等新黨黨員,主張台灣是中華人民共和國的一部分,認同兩岸統一。他反對呂秀蓮前副總統提倡的全面徵兵制,在臉書回應「何苦全民皆兵?何不和平統一?」他認為台灣僅需保持簡單自衛力量,其餘則交由中華人民共和國負責保護台灣,等於主張台灣效法香港的「一國兩制」!這種人選舉會上才怪。

這種人腦筋是否有問題?不知是怎麼考進建中或台大的?建中或台大有這樣的校友,實在很丟臉,難怪2014年11月29日,九合一大選中選會開票統計結果顯示,王炳忠在新北市第四選區裡,市議員選舉僅獲得4,399票,由於遠遠不及該選區的當選門檻18,000票,得票率僅有1.57%,確定落選,保證金還被沒收,可說是不自量力,只有白癡才會投給這種人,如同投給「Bumbler」馬一樣。

2011年,他加入新黨。2012年4月,新黨主席郁慕明開始培訓王炳忠,成為新黨青年軍的代表人物之一,與林明正、侯漢廷並列,是新黨大力栽培的青年「才俊」。2013年4月4日,他以台灣青年代表身份,隨新黨主席郁慕明至黃帝陵思源林,參與植樹典禮。這種腦筋有問題的人能代表台灣青年嗎?明明是糊塗蛋一個,只有新黨這種政黨,才會把他視為「才俊」!

2014年10月為抗議林飛帆得到台大的學生利他獎,率眾至台大社科院抗議,並闖入院長室,被不滿的台大學生唱《中華民國頌》來諷刺他。2015年9月1日,和高金素梅丶郁慕明跟隨連戰到中國晉見習皇帝,還握到了手,被網友形容為「習親民見綜藝咖」,3日到中國大陸參加閱兵觀禮,有如沐猴而冠。3年前,他在抗議太陽花學運時,高唱《中華民國頌》唱得很破,五音不全,有如連方婆婆,丟人現眼,難怪被許多網友消遣。

2015年,王炳忠被新黨正式提名2016年中華民國立法委員選舉中,列為不分區立委名單排行第6名,而新黨之政黨票得票率未及5%門檻,故全部落選。王炳忠於2017年12月9日至16日期間,又隨同新黨主席郁慕明訪問中國。王炳忠如此屢次隨大統派的新黨出訪中國,不被檢調懷疑也真難;夜路走多了,難免遇到鬼。

王炳忠與太陽花學運總指揮陳為廷,為建中相差3屆學長學弟關係,但是格局差很多。陳為廷憂國憂民,2014年3月18日,率領太陽花學運闖立法院,擋下黑箱服貿,其政治理念始終服膺自由、民主與人權,人民是國家主人;王炳忠則認為他與林飛帆所領導的學生運動,是在「綁架」國會,其政治理念始終服膺專制與獨裁體制,即使當人家「奴隸」也在所不惜!

新黨這些人以前是國民黨的鐵桿忠貞份子,極端反共,也逼迫台灣人跟他們一起高喊反共,如今只因國民黨垮台,外省族群無法再執政,以便可以「吃香喝辣」,就像變色龍一樣,搖身一變,變成投共「馬前卒」,所以台灣當前的困境,不僅在於外患,更在於內憂。建中與台大畢業的王炳忠,卻加入這種無格的政黨,遠不如其建中學弟陳為廷,也令建中與台大蒙羞。

 


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

 

相關新聞列表
留言板