新聞標題【民報】退伍軍人砸蛋丟煙霧彈抗議年改 國防部譴責暴力行為
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

退伍軍人砸蛋丟煙霧彈抗議年改 國防部譴責暴力行為

政治中心/綜合報導 2017-02-17 21:18
不滿年金改革的退伍軍人17日前往國防部抗議,丟煙霧彈、雞蛋又破壞大門,場面混亂又火爆。圖/翻攝自三立新聞網
不滿年金改革的退伍軍人17日前往國防部抗議,丟煙霧彈、雞蛋又破壞大門,場面混亂又火爆。圖/翻攝自三立新聞網

「馮世寬出來!馮先生站出來!」,一群不滿年金改革的退伍軍人,抗議國防部長馮世寬沒公開替他們發聲,今(17)日前往國防部遞交陳情書,要求馮世寬出來面對,但因馮在立法院備詢,苦等不到人的退伍軍人憤而丟擲煙霧彈和雞蛋,並企圖爬進國防部,場面火爆。

數十名退伍軍人發動「軍人包圍國防部」活動,今天前往國防部抗議,呼籲政府不該污名化軍人,指年金改革啟動後,軍人被抹黑,馮世寬也沒替大家平反,「要讓國防部知道我們的憤怒」,要求馮世寬出面回應,提出軍人版年金改革方案。

苦等不到人的抗議群眾,憤而丟擲煙霧彈、雞蛋、撒冥紙,並企圖破壞大門衝進國防部,軍方出動人力阻擋,現場一度發生嚴重推擠,場面混亂又火爆。

最後由國防部資源規劃司長陳正棋出面接受陳情,陳正棋表示,國防部要求軍人年金專案處理,政府也接受,但話講到一半就被打斷,有人大罵胡說八道,陳正棋強調,他也是即將退伍的人,最了解軍人,希望大家冷靜,大家的意見會向馮世寬報告,但陳情者不領情,高喊「馮世寬下台!」,還說今天只是第一槍,後續還會有動作。

對此,國防部表示,有關年金改革議題,基於維護退役袍澤福祉與現役官兵權益,積極在「國家年金改革委員會」中爭取軍人年金應單獨處理,已獲總統及多數委員支持,此期間對外溝通從未中斷,此刻,應是彼此相互鼓勵、團結一致之時。

國防部嚴正譴責群眾非理性的暴力行為,國防部是國家安全最高作戰指揮中樞,遭受無端包圍與破壞,不但損及軍譽,令全體工作同仁倍感挫折,更增加民眾反感,不利年金改革最後階段的研議,後果也非此行動可以承擔,籲請各界慎重考量、理性面對。

相關新聞列表/ Related News
留言板/ Forum