新聞標題【民報】​蔡總統身邊的人有問題?王燕軍:李登輝是說「她旁邊沒有人」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​蔡總統身邊的人有問題?王燕軍:李登輝是說「她旁邊沒有人」

 2018-08-10 22:50
台北市長柯文哲在政治評論家老包陪同下,9日晚間拜會前總統李登輝。圖/老包臉書
台北市長柯文哲在政治評論家老包陪同下,9日晚間拜會前總統李登輝。圖/老包臉書

台北市長柯文哲昨拜會前總統李登輝,媒體報導指李登輝說總統蔡英文「旁邊的人有問題」,李登輝辦公室主任王燕軍今(10)日澄清,李登輝提到「她(蔡總統)旁邊沒有人」,意思是指「可以做事情的人不夠」。

柯文哲在政治評論家老包陪同下拜會李登輝,老包在臉書貼出三人合照,並表示「李前總統不但挺柯連任首都市長,也期待柯發揮善的政治能量,去改變台灣窒悶的政治氛圍!」

據報導,李登輝向柯文哲說「你選市長沒問題」,但他也提醒柯文哲,該說的話要說,不該說的話就不要再說。李登輝也提到柯文哲民調高,勸柯文哲「不要只想選舉,要多想市政經營」,市政經營好,才能獲得市民支持,才是從政初衷,要替台北市民思考,「其他都不是你的事」。

柯文哲上午訪時也證實,由老包安排見前總統李登輝,李登輝有告訴他專心市政,該講的講,不該講的不要講,老包則答腔說「對對對對!你以後不要再講兩岸ㄧ家親」。

媒體報導,李登輝也說,聽到很多年輕人都支持柯文哲選總統。柯文哲則笑答「我沒有要選總統啦!」柯文哲上午則澄清「沒有啦」,李前總統沒有講這個,李前總統只是開玩笑講說去大溪球場散步時,遇到的年輕人都很支持他。

也有媒體報導提到,柯文哲和李登輝談到政府施政狀況,李登輝說蔡英文「旁邊的人有問題」。但柯文哲在回答記者提問時則說,「這個私人談話就不宜轉述,當事人沒有講過那樣」。

而李登輝辦公室主任王燕軍今接受中央社訪問時則澄清,李登輝談話過程提到「她(蔡總統)旁邊沒有人」,原意是指「可以做事情的人不夠」,李登輝並沒有說蔡總統旁邊的人有問題。

王燕軍表示,李登輝與柯文哲談到經濟發展的現況與困境,李登輝提出自身觀察,包括,中美貿易衝突對台灣的影響,中國一帶一路對台灣的影響,台日交流等問題,政府整體的策略,讓很多人看不懂,也有很多的策略不夠強。

相關新聞列表
留言板