新聞標題【民報】「跨太平洋音樂旅程」音樂紀錄片《漂流遇見你》高市原民館分享會
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「跨太平洋音樂旅程」音樂紀錄片《漂流遇見你》高市原民館分享會

活動日期:106年11月19日(日)下午2時/活動地點:高雄市原住民故事館(前鎮區翠亨北路390號)

 2017-11-15 16:02
(圖/高市原民館)
(圖/高市原民館)

泰雅族女導演陳潔瑤拍攝的音樂紀錄片《漂流遇見你》及異國音樂分享將於本月19日(日)下午2點將在高雄市前鎮區原住民故事館與您相遇。陳潔瑤導演以及來自「法屬新喀里多尼亞(New Caledonia)」的音樂人尚・保羅(Jean Paul VAMA)將蒞臨映後座談會並舉辦音樂饗宴,與觀眾面對面、分享拍片感想,歡迎大家邀集三五好友欣賞精采好片!

高市府原住民事務委員會表示,原住民故事館的「原味世界 撼動人生─原住民族暨百態人生」系列影展活動,繼10月由文學戲劇揭開序幕後,11月推出音樂紀錄片《漂流遇見你》暨異國音樂響宴。 該片為台灣原住民音樂人「舒米恩」和「保卜」在2015年跨越8,000公里的距離,飛抵位於南太平洋的法屬小島新喀里多尼亞,拜訪當地卡納克原住民音樂家們,透過音樂彼此交流。原住民導演陳潔瑤特地將這段「跨太平洋音樂旅程」拍成紀錄片。

影片緣起於陳潔瑤應邀前往法屬新喀里多尼亞,為台灣和當地原住民藝術家交流活動做影像紀錄,從此愛上當地原住民文化,她發現當地卡納克人在藝術與音樂上的表現特別突出,因此邀請台灣阿美族歌手舒米恩和排灣族音樂人保卜到新喀里多尼亞來一趟音樂旅程,讓兩地的原住民透過音樂彼此認識對方的文化,長達1個月的互動,並完整紀錄在「漂流遇見你」紀錄片。

原民會谷縱主委表示,影片記錄了南島語族族人不分國界的相遇,並且彼此訴說自己的故事以及所共同創造的故事,而這樣的過程正是高市原住民故事館所期待讓民眾激盪出與南島文化相遇時的火花,進而豐富生命文化。

高市原住民故事館是以樂舞展演、文創商品、輕食及歌手表演為主,為深耕原住民文化故事,特別與陳潔瑤導演合作,精選了紀錄片《漂流遇見你》在原住民故事館播映,邀請市民朋友們免費欣賞,活動詳情可上高雄市原住民故事館粉絲頁查詢https://www.facebook.com/kish078417087/

相關新聞列表
留言板