新聞標題【民報】朝鮮半島情勢緊張 美資深參議員籲撤僑
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

朝鮮半島情勢緊張 美資深參議員籲撤僑

 2017-12-04 17:43
朝鮮半島局勢緊張,美國共和黨資深參議員格雷厄姆主張把美國軍眷撤出韓國。圖/擷取自YouTube(美國之音中文網)
朝鮮半島局勢緊張,美國共和黨資深參議員格雷厄姆主張把美國軍眷撤出韓國。圖/擷取自YouTube(美國之音中文網)

美國共和黨資深參議員格雷厄姆說,現在是開始把美國軍人的家屬撤出韓國的時候了。

格雷厄姆在哥倫比亞廣播公司的《面對國家》節目上說,鑑於北韓的挑釁,把軍人的配偶和子女送到韓國是瘋狂的。現在是時候開始把美軍家屬撤出韓國了。

此外,韓美兩國空軍4日起一連5天在朝鮮半島上空進行代號為「警戒王牌」(Vigilant Ace)的年度大規模聯合空中演習。

美國之音報導指出,上個星期北韓打破了幾個月的相對平靜,發射了一枚洲際彈道導彈。一些觀察家認為,這個孤立的國家有能力打擊美國。這也是至今為止北韓最強大的武器試驗。

格雷厄姆的評論是在國家安全顧問麥克馬斯特(HR McMaster)的講話之後發表的。麥克馬斯特說,對北韓作戰的可能性與日俱增。

媒體報導說,北韓威脅攻擊美國後,五角大樓正在審查美國西海岸可以部署新防禦系統的一些地點。路透社說,這些防禦系統可能包括類似部署在韓國的薩德反導系統(THAAD)。

韓美兩國在朝鮮半島上空進行代號「警戒王牌」的年度聯合空中演習,雙方共出動230多架飛機,有1萬2000名美軍參加軍演。美國空軍的高科技飛機,包括6架F-22猛禽匿蹤戰機,都參加了這次演習。

韓聯社報導,聯合空演的項目包括防禦北韓軍機空中滲透,韓美軍滲透至北韓上空精確打擊飛彈發射車、遠程火砲等,並切斷敵軍特種部隊海上滲透。另有報導指出,演習項目也包含攻擊北韓的核武設施。

相關新聞列表
留言板