新聞標題【民報】姚文智選情低迷 姚人多給建議:把貓的動畫給我停掉!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

姚文智選情低迷 姚人多給建議:把貓的動畫給我停掉!

 2018-08-10 16:12
海基會副董事長兼秘書長姚人多寫給姚文智六項建議,其中一項特別畫重點「立刻把貓的動畫給我停掉」。圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供
海基會副董事長兼秘書長姚人多寫給姚文智六項建議,其中一項特別畫重點「立刻把貓的動畫給我停掉」。圖/Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供

民進黨台北市長參選人姚文智今日(10日)在廣播節目上,拿出一張海基會副董事長兼秘書長姚人多寫給他的六項建議,姚人多告訴他「先反省自己,不要責怪別人,別人不挺你,最該反省的是自己」、應該主動對市議員高嘉瑜釋出善意,其中一項特別畫重點「立刻把貓的動畫給我停掉」。

姚文智今接受《蔻蔻早餐》專訪,主持人周玉蔻問他對最近競選辦公室嗆議員高嘉瑜、被黨秘書長洪耀福指發言不當、及高嘉瑜要他辭立委等問題的看法時,姚文智拿出一張姚人多給他的紙條,上面有寫給姚文智的六項建議,包括「先反省自己,不要責怪別人,別人不挺你,最該反省的是自己」;「不可切割發言人,他(洪立齊)年紀輕,把你當大哥,不管他說什麼,你都要扛,有功則搶,有過則推給下屬,這跟柯P沒兩樣」。

紙條寫到,「不要去想黨紀,靠黨紀當選市長也不是一件光彩的事。你應該主動跟高嘉瑜議員釋出善意,市長候選人是老大,老大要有老大的樣子」;「不要想一下子變成第一名,要先變成第二名,再來想第一名」;「政策、政策、政策」,內容顯然針對近日姚文智陣營與同黨市議員高嘉瑜的隔空喊話,並希望未來競選策略走向能回歸政策面。

最後一項建議還特別畫重點強調,「立刻把貓的動畫給我停掉!酸民再酸,也是市民」,要姚文智能把日前臉書粉絲專頁連載的愛貓「Togi」漫畫停掉,希望能平息包括姚文智「抱貓拍照」以及有關貓的選舉文宣爭議;紙條最後署名「愛你喔 多」。

姚文智說,姚人多是他的老朋友,由於自己在選戰上碰到瓶頸,因此姚人多有給他一些建議;至於姚人多是否奉黨主席蔡英文之命參與選戰,姚文智則說,這沒辦法證實,但也開玩笑的表示,可能是基於姚氏宗親的情誼而來。

談到選情,姚文智表示沒有後悔過爭取民進黨提名;至於民調低迷,姚文智說,許多民調機構背後有些立場,很多是假民調,自己內部民調絕對有超過2位數,整個選舉評估民進黨還是有基本盤。不過姚文智也說,「有一個東西是事實,必須要承認、反省,就是民調現在的確是第三名,還有很多要努力的」。

主持人周玉蔻也指出,有媒體私下表示,姚文智似乎並未與記者溝通交流,不過姚文智解釋,競選團隊比較年輕,聯繫過程中多次誤會,也對此表示歉意;姚文智強調,每天都有在基層跑,不公開行程是因為媒體問的都是「政治問題」,「想把它導向政策問題」,不過姚文智也說,會再檢討、反省。

相關新聞列表
留言板