新聞標題【民報】高醫大校友會譴責趙天麟站在反改革一方
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

高醫大校友會譴責趙天麟站在反改革一方

全球高醫大校友會聯合會「公開譴責立委趙天麟」聲明書

 2017-12-08 12:09
全球高醫大校友會聯合會今發表聲明書公開譴責趙天麟,表示趙天麟在國會包含反校友總會之質詢,寧願站在「主張改革私有化董事會」的廣大高醫校友之對立面,其動機可議。圖/資料照
全球高醫大校友會聯合會今發表聲明書公開譴責趙天麟,表示趙天麟在國會包含反校友總會之質詢,寧願站在「主張改革私有化董事會」的廣大高醫校友之對立面,其動機可議。圖/資料照

陳啟川家族三代站在民主對立面,以暗黑權勢「非法擴權」見諸監察院糾正案的調查報告,已完全被攤在網路供全民檢視,監院並糾正教育部要求迅速處理,教育部為此也組織調查委員會。近二年來,在高醫海內外師生校友努力落實推動轉型正義下,啟川家族三代世襲,掌控並將高醫「董事會」私有化及干涉學校暨醫院之擴權亂紀之斑斑惡劣事蹟,已非常明確,趙委員,豈能視而不見?

全球高醫大校友會聯合會今12月8日(五)發表聲明書「公開譴責立委趙天麟」聲明指出,高醫海內外校友,風起雲湧從全球各地群起抗衡、力圖改革高醫「董事會」並力挽狂瀾,惟趙天麟在國會包含反校友總會之質詢,寧願站在「主張改革私有化董事會」的廣大高醫校友之對立面,其動機可議。聲明書並奉勸趙天麟,不要站在歷史上錯誤的一方!

近兩年來,高醫落實轉正義包含私校法修法,常見趙天麟在國會突然質詢相關部會並與高醫轉型正義所持理念「背道而馳」,讓海內外高醫校友師生早已憤慨不已!日前包括趙天麟在國會針對高醫校友總會的質詢與近日漠視高雄市民健康,竟在冬天空污霾害時期,發起在鬧區所謂創造二萬人的城市夜跑,尤其未戴口罩的跑者與戴口罩的機車騎士並行,讓醫生也不得不出來撻伐!

日前,「啟川三代」保皇派在高醫校友總會改選,徹底落敗,惟趙天麟卻在國會將高醫大校友總會選舉搬上國會質詢內政部,全球高醫大校友會聯合會在聲明書諷趙:「高醫大校友總會選舉曾幾何時變成內政大問題」?

第四屆高醫大校友總會選舉,支持轉型正義的改革派大獲全勝,有1,896人繳交會費;1,817人出席;投出了1,676張選票,可謂是近年來全國各大學校友會選舉出席人數最多之一,海內外校友擠爆會場肇因熱愛母校高醫、支持改革的決心展現,整個選舉過程平順,也未有人當場提出異議。聲明書指出,趙立委應該對此次展現極高民意的選舉深入瞭解,而不是別有用心,企圖破壞。

此外,趙立委為了一己爭取DPP.高雄市長選舉造勢,竟漠視高雄秋冬空氣汙染霾害,發起「號稱」兩萬人城市夜跑,從文化中心一路沿線包含三多商圈、新崛江商圈、五福路商圈,讓跑友與汽機車併行,活動沿途並動員大批未戴口罩的加油團吆喝加油,相較於機車騎士戴口罩,這種不顧路跑民眾的健康,只為了自己選舉造勢作秀的行徑,更是令港都市民深深不以為然。

全球高醫大校友會聯合會(包含中華民國高雄醫學大學校友總會、高醫大北美校友會、高醫大日本校友會、高醫大中國校友會、高醫大馬來西亞校友會、高醫大醫療企業事業工會、台灣高雄醫學大學醫學系系友總會、高醫大牙醫學系總校友會、高雄市高醫校友醫師協會、高雄醫學大學自救理事會、高雄醫學大學轉型正義促進會)。鄭重呼籲趙天麟:

1,身為內政委員會委員,趙天麟冝多關心國家內政大事,不應居心叵測,刻意去關心高醫大校友總會理監事選舉的個案小事,這其實是巳站在高醫廣大校友的對立面。

2,身為高雄市市長候選人,趙應該要念茲在茲,特別考量市民的健康所需。不應只顧自己選舉造勢,而可能犠牲高雄市民的健康。應該先請教醫療專業人員才是!

※全球高醫大校友會聯合會「公開譴責立委趙天麟」聲明書 (全文):

一、趙立委不顧國家內政紛擾(如一例一休等),不思量如何解決之道,竟然在神聖的國會殿堂,利用寶貴的質詢時間,向內政部官員質問盛大公開舉行的高醫大校友總會理監事選舉的合理性。以內政委員會立委施加壓力,關注如此個案小事,其質詢動機,誠令人啓疑。

(一)高醫大校友會本為校友聯誼與關心母校之正常團體,其理監事選舉,僅為全國區區一校校友會之小事,在趙立委眼中竟能放大變成國家內政大事,在國會殿堂咄咄相逼內政部官員,難道是一己之意?

(二)全國各公私立大學之校友會均為校友聯誼之柔性人民團體。每所大學之校友人數動輒幾萬人,而校友不等於會員,要強令所有校友繳交會費及過半數出席會員大會幾乎是天方夜譚。這正是校友會與一般人民團體只有會員而沒有校友之不同處。因此校友會若比照一般人民團體之章程辦理會員大會理監事選舉,只要有人檢舉,都將不符合章程。

趙委員本身也為真理大學校友會長及世新大學的高雄市校友會會長,應該深知校友會的此種特性。而且世新校友也有2-3萬人,是否有執行上的技術問題?難道世新大學的校友會選舉是完全符合章程的嗎?請問世新大學校友總會最多的一次有多少人出席開會?

(三)第四屆高醫大校友總會選舉有1,896人繳交會費;1,817人出席;投出了1,676張選票,可謂是近年來全國各大學校友會選舉出席人數最多之一,盛況空前,此乃校友們熱愛母校高醫、支持改革的決心展現,並引起媒體爭相報導。整個選舉過程平順,也未有人當場提出異議。選舉結果藍傳盛理事長所領導的校友團隊在35席理事中獲得33席、11席監事全數照規劃名單獲得校友支持。趙立委應該對此次展現極高民意的選舉深入瞭解,而不是別有用心,企圖破壞。

(四)近二年來,高醫董事會的三代世襲、私有化及董事會干涉學校暨醫院之擴權亂紀之斑斑惡劣事蹟,巳經監察院於今年8月提出糾正案要求教育部迅速處理;高醫海內外校友為此,正風起雲湧從全球各地群起抗衡、力圖改革董事會並力挽狂瀾。一年多來媒體亦多所報導,趙天麟豈有充耳不聞?

高醫校友總會是高醫全體校友之總代表,趙天麟此舉反校友總會之質詢,寧願站在「主張改革私有化董事會」的廣大高醫校友之對立面,其動機可議。𧫴此奉勸趙立委,不要站在歷史上錯誤的一方!

二、趙立委只為了一己之選舉造勢活動,不顧高雄市空氣汙染霾害已達紅色警戒,仍然堅持於11月18日晚上舉辦號稱兩萬人城市夜跑的大型活動。路線都在高雄繁華鬧區,晚上路跑活動與汽機車併行,加上活動沿途動員大批未戴口罩的加油團吆喝加油,相較於機車騎士戴口罩,這畫面看在很多醫界人士眼裡,都不禁搖頭嘆息。這種不顧路跑民眾的健康,只為了自己選舉造勢作秀的行徑,更是令港都市民深深不以為然。

綜上:
1,身為內政委員會委員,趙天麟冝多關心國家內政大事,不應居心叵測,刻意去關心高醫大校友總會理監事選舉的個案小事,這其實是巳站在高醫廣大校友的對立面。
2,身為高雄市市長候選人,趙應該要念茲在茲,特別考量市民的健康所需。不應只顧自己選舉造勢,而可能犠牲高雄市民的健康。應該先請教醫療專業人員才是!

全球高雄醫學大學校友會聯合會
中華民國高雄醫學大學校友總會
高醫大北美校友會
高醫大日本校友會
高醫大中國大陸校友會
高醫大馬來西亞校友會
高醫大醫療企業事業工會
台灣高雄醫學大學醫學系系友總會
高醫大牙醫學系總校友會
高雄市高醫校友醫師協會
高雄醫學大學自救理事會
高雄醫學大學轉型正義促進會

 

相關新聞列表
留言板