新聞標題【民報】前白宮首席策略師班農 辭布萊巴特新聞網主席職務
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

前白宮首席策略師班農 辭布萊巴特新聞網主席職務

 2018-01-10 09:51
班農在布賴特巴特新聞網站上發表聲明說:「我為本團隊在如此短的時間內完成一個世界級新聞平台的建設感到自豪。」。圖/Flickr
班農在布賴特巴特新聞網站上發表聲明說:「我為本團隊在如此短的時間內完成一個世界級新聞平台的建設感到自豪。」。圖/Flickr

川普總統的前白宮首席策略師史提夫・班農週二宣布從他主持的布萊巴特新聞網(Breitbart News)辭去執行主席職務,之前他因一本新書中引用了他對總統的負面評論而引發爭議。

布萊巴特新聞網執行長索洛夫(Larry Solov )在新聞網發布聲明說:「史提夫是我們珍貴資產的一部分,他的貢獻和他協助我們達成的事,我們會一直心存感激。」

沃爾夫(Michael Wolff)新書《火與怒:川普白宮內幕》一書中引用了班農對川普及其家人的負面評論,川普隨後公開怒斥班農,並徹底否認班農為他勝選所做的貢獻。

班農指控川普長子小川普(Donald Trump Jr.)與克里姆林宮有聯繫的律師會面,是「叛國」之舉,還說懷有總統夢的第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)「腦子進水」。

班農7日發表冗長聲明,向川普及他的家人致歉。川普痛斥班農「失心瘋」並與他決裂,共和黨金主也與他斷絕聯繫。

班農之後被資金贊助者拋棄,並遭到以前的政治盟友譴責,川普總統還給他起了一個綽號「邋遢的史蒂夫」。他後來讚揚川普總統和川普的兒子小唐納德・川普,但顯然已無濟於事。

班農在布賴特巴特新聞網站上發表聲明說:「我為本團隊在如此短的時間內完成一個世界級新聞平台的建設感到自豪。」

相關新聞列表
留言板