新聞標題【民報】辜寬敏:不到兩年民調剩兩成太差了 蔡英文做一任就好
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

辜寬敏:不到兩年民調剩兩成太差了 蔡英文做一任就好

 2018-03-31 16:36
總統府資政辜寬敏出席「蔡英文的期中會診」座談,表示大家對蔡英文期望很高但現在失望也很大,還是做一任就好。圖/李秉芳
總統府資政辜寬敏出席「蔡英文的期中會診」座談,表示大家對蔡英文期望很高但現在失望也很大,還是做一任就好。圖/李秉芳

總統府資政辜寬敏日前曾表示,總統蔡英文做4年就好,希望2020年換人出來選,並稱許賴清德是最佳人選,這個說法遭到許信良姚嘉文等人反駁,不過辜寬敏今(31)日出席台教會舉辦的「蔡英文的期中會診」座談,他受訪時仍表示,蔡英文上任至今,一開始大家期望很深,現在失望也很大,不到兩年民調掉到剩下兩成多,他還是認為蔡做一任就好。

辜寬敏表示,現在蔡英文的任期還有2年多的時間,那時候民進黨政府上台時,大家都對蔡英文有很大期待,蔡英文也有很多地方跟以前不同,比如說年金、轉型正義、司法改革的問題,這些都不是昨天才發生的問題,而是幾十年來的問題,過去沒人敢提,蔡英文提了,辜寬敏說,自己也希望蔡英文能成功,如果改革成功,台灣可以受益很多,但是到現在台灣的社會,對蔡期待很大,失望也很大,這是現實。

辜寬敏也說,現在蔡英文的民調剩下20幾趴,「太差了」,就任之前對民進黨的期待說起來,「怎麼會不到兩年民調變成這樣?」,因此還是希望蔡英文做一任,把他自己拿出來的那些問題積極完成,那雖然是一任4年,退了以後,人家還會懷念她,這才是人生的價值。

辜寬敏也認為,回頭去看馬英九和陳水扁都是做兩任,後4年被社會批評成那樣,因為前4年都在想選舉,該做的也不做,後四年就想著「4年就完了」,任務是4年的話,就要盡量完成自己的政治目的,至於如果蔡英文只做一任,辜寬敏說,「賴清德還是最適當的一個人」。

相關新聞列表
留言板