新聞標題【民報】新北浪漫河濱 年假踏青好去處
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

新北浪漫河濱 年假踏青好去處

 2018-02-15 13:30
八里文化園區親子踏踏車同樂。圖/張添福
八里文化園區親子踏踏車同樂。圖/張添福

氣象局預報春節將是出遊踏青的好時光,新北市河濱廣達1,380公頃是過年假期好去處,有最新奇、有趣的景點,無論是情侶、家人還是朋友們,都有新北市府量身訂做適合的出遊地點,讓大家過年假期不出包!

今年農曆除夕的前一天恰巧是西洋情人節,八里婚紗廣場:以「幸福」為主題的八里水岸婚紗廣場,除了於廣場上設置不銹鋼愛心鏡面「鏡收幸福雕塑」,反射淡水河的美景及情人倩影,象徵將幸福與愛情盡收眼底外,於觀海大道旁林蔭休憩區設置特色造型涼亭與水霧廣場。情人們可以沿著沙灘曲線木棧道優遊漫步,飽覽八里左岸怡人的山水河岸景致,留下絕美的幸福見證。


八里婚紗廣場。圖/張添福

其次,大臺北都會公園婚紗廣場及幸福水漾公園:婚紗廣場內各項應景浪漫裝置藝術,舉凡象徵愛情永恆的大鑽石、水岸邊愜意的小船、典雅復古的電話亭及幸福感滿分的移動式教堂,都是情人與新人婚紗取景最夯的景點;而幸福水漾公園裡還有三心相印生態池,運用天然石塊堆砌岸邊,塑造地景藝術的遊憩活動及賞景空間,在池中央更有心型小島,增添幸福水漾的甜蜜氣息。


大臺北都會公園婚紗廣場夕陽美景。圖/張添福

親子同樂好景點,像是,三重鴨鴨公園:三重淡水河畔中興橋下的河濱公園,設置一處以水鴨為主題的鴨鴨公園,近期更設計以風車與花海呈現「超萌鴨」地景,不論近看賞花或上到鄰近堤頂步道俯視鴨鴨地景全貌,鴨鴨地景都有不同的迷人風貌,超萌的地景藝術無論是大朋友或小朋友都將為之瘋狂。


三重鴨鴨公園。圖/張添福

其次,八里文化公園露營區與米飛園區:文化公園露營區為新北市政府第一座公辦露營區,設置20個營位,還有頂部設為透明的泡泡帳棚,讓旅客在夜晚時躺在床上數星星,全區提供完善的水電及盥洗設施;一旁遼闊的綠色草地上,座落許多米飛兔主題的互動性裝置藝術,可愛到破表。附近還有挖子尾自然保留區、八里老街及十三行博物館等,還可經由藍色公路到對岸的淡水老街、真理大學、漁人碼頭、情人橋、紅毛城等景點遊玩,讓大人、小孩都不無聊。

中和區華中橋下恐龍園區:內有3D立體彩繪,有凶猛的暴龍,高達3公尺的巨型身軀,張牙舞爪追趕獵物,還有翼龍張著大嘴虎視眈眈,讓路過的民眾直冒冷汗,但也有溫馴可愛的劍龍、三角龍、腕龍等Q版小型恐龍等著與市民互動,還沒親眼目睹的民眾趕快一起步上冒險旅程吧!


華中橋下恐龍園區。圖/張添福

文青小旅行的經典,像是,板橋河濱再現中國經典名畫:在自行車租借站華江站旁的堤防上推出一系列中國經典名畫,包括「千里江山圖」、「富春山居圖」、「步輦圖」、「百駿圖」等,除了再現古代名畫之風華外,畫家更結合新北市特色景點融入畫作中,讓畫作更加趣味,眼尖的民眾不妨來找碴!此外,更有「清明上河圖」的升級版「新北上河圖」,融入新北特色河岸景物,絕對能讓到訪的人嘖嘖稱奇。

其次是,淡水海關碼頭一探鐵馬金剛:由60餘輛廢棄的淑女車、越野車、兒童車等腳踏板、變速輪、前叉、把手等零件組裝而成的真實版大黃蜂——鐵馬金剛,是以廢棄物變黃金的環保概念拼裝成大型裝置藝術,在淡水海關碼頭園區駐守!園區內有著洋樓與兩座日據時代建造的港務倉庫可供參觀,也因位於淡水紅毛城下坡的低矮平臺上,視野良好,民眾不僅可於園區河畔遠眺關渡大橋,還可以一覽淡水河口夕陽美景,四周景觀盡收眼底。


海關碼頭鐵馬金剛。圖/張添福

新店陽光運動公園賞櫻是文青必做的浪漫事,不用再煩惱追櫻路線,在陽光運動公園即可趕上這股賞櫻風潮!緋紅奪目的河津櫻花大道正盛開,沿著河濱步道欣賞這櫻飛如雪的景致,彷彿身處美麗圖畫中,令人驚嘆,在兒童遊戲區旁自行車道兩側還有深紅豔麗的山櫻及桃粉嬌貴的八重櫻,賞櫻不必人擠人,即可盡優雅賞花之興!

相關新聞列表
留言板