新聞標題【民報】網路名人齊聚 半夜公園「洗地板」挺同婚拒專法
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

網路名人齊聚 半夜公園「洗地板」挺同婚拒專法

 2016-12-09 12:54
批踢踢網路名人四叉貓從2號開始就邀請各界人士到台北各處進行「洗地板」的反塗鴉行動,今(9)日凌晨更邀請到眾多網路名人一起到二二八公園洗地板,號召10號參加凱道挺婚姻平權的音樂會。圖/劉宇提供
批踢踢網路名人四叉貓從2號開始就邀請各界人士到台北各處進行「洗地板」的反塗鴉行動,今(9)日凌晨更邀請到眾多網路名人一起到二二八公園洗地板,號召10號參加凱道挺婚姻平權的音樂會。圖/劉宇提供

包括批踢踢網路名人「四叉貓」、社民黨苗博雅、公民老師黃益中政大教授徐世榮同志諮詢熱線呂欣潔、網路紅人林進飛遜卑鄙小A辣焦糖哥哥陳嘉行等人,今(9)日凌晨齊聚228紀念公園外,以「反塗鴉」超強力水柱方式「洗地板」,在街頭留下「婚姻平權絕不讓步」、「拒絕專法不分異同」字樣,由於多位網路名人齊開直播,臉書瀏覽量瞬間破萬,他們清洗地板同時也號召所有關心同婚議題的民眾參加12月10日的凱道音樂會。

洗地板反塗鴉完全不使用任何噴劑或塗料,直接以高壓水柱噴刷,透過模板去除牆面或地磚上的髒污,發起人表示這個行動同時也有「洗刷同志污名」的象徵意義。這個行動最早在2日深夜在民進黨黨部前進行,目前「洗地板」的足跡遍及信義區、西門町等各處,讓更多人看到。

徐世榮教授表示,他從小就有位同性戀的好朋友,「我從小就跟他生活在一起,也沒有變成同性戀啊。」徐世榮也說,自己如今有家庭、有小孩,而他的朋友和他一樣60歲了,卻不能組成家庭,只能一輩子孤單一人,「我們看在心裡其實都很難過。」他也呼籲反同婚的團體多了解同性戀族群,社會多尊重同志。

同樣都在臉書社群上擁有超過130萬粉絲的「林進 飛遜卑鄙fashionbaby」 跟「小A辣」一起洗地板,林進說,其實今天剛好是他的生日,他覺得來這邊洗地板特別有意義,觀看直播的網友紛紛留言祝他生日快樂,小A辣也邀請大家10號一起上凱道爭取幸福。

社會民主黨的苗博雅也一邊開臉書直播一邊洗地板,他表示星期六的凱道音樂會,「希望大家帶著家人、朋友一起來」,對於反同婚的團體,苗博雅也認為,民主社會要達成共識就是不斷地溝通討論,但希望雙方能以正確資訊為基礎,這樣才有助於公民社會持續往前邁進。

曾經在3日反同婚活動中遭到言語攻擊及比中指的作家李屏瑤、顏訥及陳柏青三人,也參加這次聲援同婚「洗地板」活動並用「作家事」臉書粉絲專頁開直播,李屏瑤說,他希望反同人士可以到這次挺同婚的音樂會現場看看,「讓他們知道,即使擁有路權也該好好對待另外的人」同志也會非常歡迎他們。

親子節目主持人焦糖哥哥(陳嘉行)近期由於挺同婚而因而不少工作被取消,不過他也認為這是預期中的事情,他表示自己會堅持站出來,鼓勵大家用實際行動挺同婚,他也在臉書上表示,為了少數正在長大的小朋友,免於再有葉永鋕的事件發生,他一定要站出來。

在批踢踢上非常知名的網路紅人四叉貓(本名劉宇)在活動結束後也說,感謝眾多網紅網美一起響應這場活動,他非常感動,並再次邀請大家10號到凱道相見。

相關新聞列表
留言板