新聞標題【民報】羽協:王子維沒穿代表隊服罰10萬,不能和戴資穎類比
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

羽協:王子維沒穿代表隊服罰10萬,不能和戴資穎類比

賣胡椒餅繳罰款 羽協:王子維沒穿國家代表隊服

 2016-09-06 19:20
據報導,2013年世青賽,羽球選手王子維(右)因未穿贊助商球衣出賽遭罰10萬,靠著家人在夜市賣胡椒餅才繳清。圖/取自合庫羽球隊-非公司網站
據報導,2013年世青賽,羽球選手王子維(右)因未穿贊助商球衣出賽遭罰10萬,靠著家人在夜市賣胡椒餅才繳清。圖/取自合庫羽球隊-非公司網站

羽球協會風波不斷,繼傳出可能秋後算帳引發「寒蟬效應」後,今(6)日又有媒體報導,羽球選手王子維因未穿羽協贊助商球衣出賽遭罰10萬元,靠著家人在夜市賣胡椒餅才繳清,對此,羽球協會表示,王子維是因出賽時沒有穿國家代表隊的服裝,其違規情節與戴資穎案無法相提並論,對有心人向媒體放話,深感痛心,期待所有紛擾到此為止,回歸理性討論。

《自由時報》今日報導,羽球選手王子維2013年參加世青賽,因沒有穿羽協贊助商球衣被罰30萬元,經協調後降為10萬元,靠家人在夜市擺攤賣胡椒餅,才湊足現金到協會繳罰款,家人很擔心得罪羽協,不願再談罰款一事。

對此,羽球協會今天發表措詞強硬新聞稿澄清,指王子維違規情節與戴資穎案無法類比,王子維、廖啟宏在 2013 年世界青少年羽球錦標賽代表我國出賽時,沒有穿代表隊服裝,而王子維在頒獎典禮也沒穿國家代表隊服裝,兩人違反國家代表隊團體服裝規範。

羽協指出,王子維兩人違規部分已逾越先前理監事會議所討論,球員個人使用的球拍、球鞋範疇,與戴資穎、廖冠皓案無法相提並論;而王子維10萬元、廖啟宏5萬元罰款,羽協當初也確立將轉用兩人自行出國比賽經費不足時申請使用。 

羽協強調,國家代表隊出賽,背負國家形象與集體認同感,身著統一賽服的原則可以公開討論,但相關規定目前並未改變,「本會對有心人士以所謂爆料方式利用媒體放話,深感痛心」,期待所有紛擾能到此為止,還給選手、教練及其家屬一個不受干擾的空間,讓一切回歸理性與平靜的討論。

相關新聞列表
留言板