新聞標題【民報】肯定林佳龍空汙防制 詹順貴:台中PM2.5改善成效全國第一
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

肯定林佳龍空汙防制 詹順貴:台中PM2.5改善成效全國第一

 2018-11-18 15:05
防制空汙專家前環保署副署長詹順貴,澄清所謂林佳龍上任台中空汙嚴重的謠言,他反而證實台中空汙防治六都第一,而中央也採積極措施在防制,不像前馬政府什麼都沒做。(林佳龍競總)
防制空汙專家前環保署副署長詹順貴,澄清所謂林佳龍上任台中空汙嚴重的謠言,他反而證實台中空汙防治六都第一,而中央也採積極措施在防制,不像前馬政府什麼都沒做。(林佳龍競總)

台中市長林佳龍晚間在太平區舉辦的「我們都是台中隊」造勢晚會,現場3萬支持者擠爆現場。對於台中巿空汙議題成為選戰焦點,環保署前副署長詹順貴特別出席站台力挺,他肯定林佳龍四年來的空汙防制作為,強調台中電廠生煤用量最大時是103年共1839萬噸,是前巿長胡志強任內,反倒是林佳龍上任後一直降載,105年秋天到106年春天,環保署評估各縣巿空汙電廠配合降載,六都第一名就是台中巿;106年PM2.5改善成效全國第一名,也是台中巿政府。

上個月請辭環保署副署長的詹順貴說,他也是台中人,他的父親、兒子都住在台中,他現在要用兩個身份,一個是以台中人的心情,談空汙被政治化的問題,二是他過去二年四個月在行政院環保署副署長任內,看到台中巿府在林佳龍帶領下是怎麼打拼的。

詹順貴說,最近國民黨台中巿長參選人盧秀燕,一直把台中空氣汙染的問題,說成是林佳龍上任後最嚴重的,一切問題都是台中發電廠,好像台中電廠是林佳龍蓋的,但是他要告訴大家,台中電廠用生煤量最大的是103年,總共1839萬噸,林佳龍上任後一直降,105年秋天到106年春天,這段期間環保署評估各縣巿空汙電廠配合降載,六都第一名就是台中巿,在全國排第二名;另外,106年PM2.5改善成效全國第一名也是台中巿政府。

詹順貴說,之前有環保團體說台中電廠都為選舉政治操作降低標準,但他在環保署看到的是,林佳龍上任後自104年秋天開始,就與台中電廠協調空氣汙染黃色警戒有效降低,他是全國各縣巿第一個這麼做的,所以要給林佳龍巿長一個掌聲鼓勵。

詹順貴也說,在中央政府部分,蔡英文總統上任後,整個民進黨與中央政府,都非常重視空汙防制,去年4月13日行政院前院長林全第一個開記者會,提出民進黨上任一年多來研究的空汙防治策略,政府投資1300多億,去年賴清德院長進一步提出涳汙防制行動方案,兩任行政院長都是針對空汙進行防制,但反觀過去馬英九總統執政八年來,有哪個院長針對空汙防制召開記者會宣示防制空汙嗎?沒有。

詹順貴強調,在中央提出防制策略之前,台中巿政府都已在做,空汙防制成效都是第一名,這種巿長、這個巿府,我們應該用選票,讓林佳龍再做4年。

相關新聞列表
留言板