新聞標題【民報】給世衛組織總幹事 陳馮富珍博士的一封公開信
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

給世衛組織總幹事 陳馮富珍博士的一封公開信

 醫師 2017-05-20 12:00
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

給世衛組織總幹事  陳馮富珍博士(Dr.  Margaret  Chan, Director-General of WHO ) 的一封公開信 :

尊敬的陳博士,

問候!我想和你分享一個大華府僑界台灣人的聲明。

大華府僑界呼籲世界衛生組織正視2300萬台灣人健康權益聯合聲明 :

2017世界衛生大會(WHA)預計522日至31日在日內瓦召開,惟直到58日網路報名期限已過,世界衛生大會並未對台灣發出邀請函。

我們認為世界衛生組織(WHO)是非關政治的組織,近年邀請台灣以觀察員身分參加世界衛生大會,是出於台灣對全球防疫及衛生安全的重大專業貢獻,以及維護台灣2300萬人民的健康安全權益,這是基於守護全球每一個人健康的世衛組織宗旨,以及衛生防疫無疆界的世衛核心理念。身為國際社會的一份子,台灣人民有權參與包括世界衛生大會的相關活動,而台灣在國際醫療跟防疫的貢獻也應該繼續深化,不能成為全球防疫的缺口。任何將台灣排斥在外,甚至打壓的做法,不僅違背了國際衛生組織的成立宗旨,對台灣人民不公平,更對國際的衛生防疫造成難以預期的負面影響。

為守護2300萬台灣人健康權益,我們嚴正發表以下聲明:

1.台灣23百萬人民之衛生權益不應被忽視,任何國際組織不應犠牲其權益。

2.不邀請台灣參加世界衛生大會,將會出現全球防疫體系缺口。

3.台灣醫療的貢獻足以成為世界衛生組織會員國。

4.世界衛生組織不應該違章憲章,應將台灣列入正式觀察員(不需要每年邀請),並儘早寄發參加今年世界衛生大會邀請函。

請你不要排斥台灣。正視2300萬台灣人健康權益。邀請台灣參加522日至31日在日內瓦召開世界衛生大會

台灣2300萬人民將會非常感謝你

相關新聞列表
留言板