新聞標題【民報】​被紅色汙染的我們,卻還後知後覺
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​被紅色汙染的我們,卻還後知後覺

 /退休教師 2018-06-01 12:38
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

台灣位處西太平洋第一島鏈中心地帶,肩負有防範共軍勢力侵入太平洋的重責大任,中共基於政治及區域戰略的考量,始終未放棄攫奪我國,惟「中」方也清楚雙邊在政治體制上的嚴重歧異,我國民眾不可能支持共黨侵略台灣,故中共近年來對我國的首要任務,即是「削弱」我國人民的反抗意志。

回顧共軍近一個月來除遠海長航、實彈演習等動作不斷外,網路宣傳的舉措, 更是愈加紮實:透過發布模稜兩可的新聞稿,製造我國軍民人心惶惶;運用共軍社群軟體,搶先發布軍事動態資訊;刻意釋出官方內部訓練影片,製造網路熱議話題,或又引導網友錯誤認知,操作網路輿情風向。毫不懈怠地對我展開長期性、間歇性的心戰攻勢,並且利用資訊爆炸時代,民眾難以查證的特性,除刻意用「內容農場」製造假消息,來混淆視聽外,更在背地裡藉「銳實力」滲透我境內媒體,進而從中制控我國輿論,分裂我內部族群團結。

誠如近期媒體大肆報導我國防部長「國軍不會為台獨而戰」言論,無論是實體或虛擬媒體,皆聚焦渲染「我國防部長言論竟成中共心戰標語」,擴大解讀此番言論,有失國軍行政中立原則,從而引發各派網友一番論戰,一切一切的流程,皆依照中共對我統戰分化的劇本去走:摘述官員言論片斷、製造議題矛盾、散佈網路對立訊息、引發群體相互攻訐,最終以兵不血刃的方式,征服我國國民的自由意志。而這樣的案例,卻還僅是發生在你我周邊,數以萬計零星事件的其中之一。

因應之道,在於深切了解中共紅色汙染的企圖,自我明辨,遏止假新聞的傳播,唾棄傾中統媒的洗腦言論,對於各式各樣「內容農場」製造的真假混淆丶別有目的消息,只要貼上「假消息」警示之,就可達到拆穿的目的,不必多浪費唇舌,甚至大動肝火,影響我們的心情呢!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板