新聞標題【民報】2018 IESF 世界電競錦標賽11/9巨蛋開戰!海音中心TESL高雄電競館揭幕!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

2018 IESF 世界電競錦標賽11/9巨蛋開戰!海音中心TESL高雄電競館揭幕!

 2018-11-01 20:06
來自48個國家、700多位選手將來台參與「2018 IESF 世界電競錦標賽」。(圖/陳俊廷)
來自48個國家、700多位選手將來台參與「2018 IESF 世界電競錦標賽」。(圖/陳俊廷)

電競已被列入運動產業,今年底最大規模的電競盛會「2018 IESF 世界電競錦標賽」即將在11 月 9 日至 11 月 11 日於高雄巨蛋登場!屆時將有來自48個國家、700多位選手將來台參賽。

由高雄市府與中華民國電子競技運動協會(CTESA)合辦、台灣電子競技聯盟(TESL)執行的「2018 IESF 世界電競錦標賽」(10th Esports World Championship)1日(四)海音中心「TESL高雄電競館」宣告今年底最大規模的電競盛會三天賽事資訊,並展示了主舞台視覺、參賽國家數競賽相關行程。

特地到場支持本次大賽的總統府陳菊秘書長表示,電競協會與高雄市政府為了本屆世界電競錦標賽,投入了大量資源,進行宣傳、協調與相關準備的工作,務必將這件台灣的大事、高雄的大事做好,也期待市府與合作單位,要做好未來50年的準備,要為重要的事情做好基礎。

「建設是恆長且真實的,前人為建設所做的努力,都不應該被選舉語言抹滅」,陳菊說,選舉終會過去,但要把美麗與真實的事物留給後人才是真。

許立明市長也以20年前的愛河為例,強調高雄產業轉型的成果,與未來要持續努力的方向,是揮別傳統重工業的桎梏,走向活潑、多元產業的城市新高度,而這十多年來的建設,也逐漸看到成果;而座落於亞洲新灣區的電競館就是最好的實例。他也期許要將這場年度重要的國際比賽辦好,向來自48個國家、700多位選手展現高雄之美與高雄市在電競上的實力。

※【電子競技(英語:eSports)是指使用電子遊戲來比賽的體育項目。隨著遊戲對經濟和社會的影響力不斷壯大,電子競技正式成為運動競技的一種。電子競技就是電子遊戲比賽達到競技層面的活動。電子競技運動就是利用電子設備(電腦、遊戲主機、街機、手機)作為運動器械進行的、但是操作上強調人與人之間的智力與反應對抗運動。

今發布會中也特別展示了由市政府農業局結合綠色友善餐廳與在地農產,精心籌備的特色餐點,用來招待遠道而來的嘉賓,藉此向國際展現高雄的農業與餐飲實力,並藉由豐盛精緻的餐點,展現了專屬高雄的高度熱情。

本次記者會的場地「TESL高雄電競館」,位於亞洲新灣區的樞紐、愛河出海口,也就是未來的海洋文化及流行音樂中心,是未來高雄發展的重鎮,該館臨海傍水,並由衛武營設計團隊設計、貴婦百貨營建團隊打造,周圍不但伴有無敵海景,特色獨具的建築物更是許多攝影團隊首選拍攝景點,龐大產業環節的進駐也將帶動電競產業、影視產業、數位內容、會展、文創、水岸觀光業與遊艇產業的推展,成為亞洲新灣區的新亮點。

相關新聞列表
留言板