新聞標題【民報】這真是一位大學教授所說的嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

這真是一位大學教授所說的嗎?

 /教師 2018-06-12 14:50
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

洪蘭的〈別讓前人的熱血白流〉。整篇的中心思想可化約為:「當代年輕人身在福中不知福」,她只知要求不知奉獻,可說是倚老賣老,如同國民黨與滿清政府那些既腐敗又頑固老漢人一樣,只會批評年輕人,不會檢討自己

她說,對美國國民來說,「二戰根本是白打的」。參與二戰的美軍雖然很勇敢、很高貴、很勇於犧牲,問題是那些美軍的犧牲根本是毫無意義的,因為美國佔有地利,無論是德國或日本都難以威脅其本土,且軸心國家毫無經濟效益的征戰與領土擴張,本身就會造成嚴重的資源浪費與財務問題,也就是說,同盟國只要放著不理他們,德國與日本就會因為財務問題而垮掉,因此美軍在二戰太平洋戰爭中死了超過40萬人,這些人死得完全不值得。

她說,在二戰中獲利的,是獲取浮誇名聲的美國總統與軍火商,對美國人民來說,根本毫無益處。

My God ! 這真是一位大學教授所說的嗎?難道美國總統與其智囊們都是自私自利的笨蛋嗎?日本既然能偷襲珍珠港,怎麼沒有能力攻打美國本土?日本佔領東南亞,掠奪他們的石油與橡膠等重要戰略資源資源,怎麼不會威脅到美國的生存?洪蘭的意思是否說,美國只能對珍珠港的犧牲,與菲律賓的淪陷摸摸鼻子自認倒楣就好了嗎?若是如此,當年蔣介石為何要對日抗戰?直接投降不就好了嗎?目前的國民黨不就是這種心態嗎?

美國本來想保持中立,且一直自我克制,只因日本偷襲珍珠港,把美國戰艦打掉三分之一,佔領菲律賓,十幾萬軍人被俘虜並受虐待,只要是任何正常國家,可以忍氣吞聲嗎?如果美國繼續默不作聲,任由日本到處侵略別的國家,掠奪別人的資源,等到力量更壯大了,不會侵略美國嗎?到時候犧牲的美國人將不只四十萬,可能是四百萬人。畢竟姑息必會養奸,看當年希特勒如何蠶食鯨吞歐洲便知。如果她在美國敢說這樣的話,屆時不會被美國人罵死才怪!

洪蘭又說,沒有823砲戰戰死的士兵,就沒有今天的台灣,並用以對比當今翹課又到處抗爭的學生們,不負責任,只會鬧事。

其實有沒有823砲戰,台灣不受影響,因為當時中共除了其自身戰力有問題外,也知道當時包括台灣在內所有太平洋周邊的海島,都在美國的勢力範圍內,若沒有美國的同意,誰敢進駐台灣?當年蔣介石如果沒有接受麥帥委託,膽敢派陳儀等腐敗官員來台接管嗎?國府之所以常用中國對台灣的威脅恐嚇台灣人民,只是兩蔣用以實行其軍國主義與極權統治的藉口罷了。

當年中共之所以要拿下金馬,原因不外有三,第一是金馬本來就是中國領土,第二是金馬離中國很近,離台灣很遠,第三是國民黨在哪裡駐軍,隨時可以偷襲中國大陸。除非是笨蛋,否則誰會容許敵人在自己身旁據地為王?當年中共如果有意願且有能力攻擊台灣,大可以繞過金馬直取台灣,如同當年麥帥繞過台灣直攻日本,日本投降,台灣自然也放棄,所以金馬怎能算是台灣的前線?

中共當年之所以沒有進攻台灣,就是知道台灣是盟軍與美國的勢力範圍,其次他當時也沒有能力進攻台灣,畢竟當年他們進攻金馬時部隊所搭乘的船隻,大都是民間破爛漁船,沒有現代化軍艦。雖然據說當時毛澤東曾要求史達林提供飛機與軍艦支援,但是史達林擔心與美軍發生衝突而沒有答應,則國民黨所說台灣如果沒有蔣介石「保衛」,恐將淪落中共手中,根本是胡說八道。

如今金馬與其說是前線,不如說更像手銬,因為整個大島與周邊小島都在人家的領海內,海巡署有何資格說人家漁民越界捕魚?試問,古巴或中南美洲任何一個小國,膽敢聲稱美國、英國或法國附近的某一小島,是他們的領土與主權範圍嗎?北歐國家膽又敢聲稱俄羅斯附近的某一小島,是他們的領土與主權範圍嗎?

洪蘭每年領了科技部鉅額研究補助費,到底曾研究出那些對國家與社會有價值的東西,很值得懷疑,只知她都在倚老賣老灌輸國民黨腐敗的價值觀,給下一代,居然還有些人愚蠢的接受其價值觀!此行為與妙禪有何兩樣?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板