新聞標題【民報】「重建公開透明公平正義」藍傳盛:高醫最大的問題是董事會(啟川三代)
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「重建公開透明公平正義」藍傳盛:高醫最大的問題是董事會(啟川三代)

 2017-10-09 22:49
(圖/陳俊廷翻攝)
(圖/陳俊廷翻攝)

「高醫現在最大的問題是出在董事會,違法擴權罄竹難書」!高醫本屆校友總會理事長參選人藍傳盛醫師指出,對於這樣的董事會,難道還要校友們以和為貴,以和諧作為理由。任由董事會繼續惡搞下去嗎?他強調,「我們需要重建一個公義合法的董事會」。

「啟川三代」一甲子強佔高醫並製造的「偽校史」,歷經高醫師生校友相繼發起「透明革命」落實推動「轉型正義」後,當前「高醫校史」已被徹底「還原」,

高醫一甲子被「啟川三代」藉勢藉端「強佔」,根據監察院公布糾正文詳列各案已可見全貌。「啟川三代」掌控高醫董事會雖早已不具適法性,惟教育部曲解法令,監察院直指教育部縱容、包庇,其來有自。

「啟川三代」無視社會觀感、笑罵由人就是要掌權,伴隨一甲子攫取權力實質分配的「同路人」,自然也形成「保皇派」。

當前「高醫校史」已被徹底「還原真實」,由台灣「現代醫學之父」杜聰明博士所創辦的「高醫」根據監察院對「啟川三代」高醫董事會的「調查報告」所列,已清楚明白地列舉了董事會違法事項如違反私校法及捐助章程、非法擴權篡改創辦人,干預校務介入財務人事與行政,謬誤的主張醫院為其所有…林林總總不計其數,而每一項都足以戳破並證明「啟川三代」在高醫為「偽董事會。」

藍傳盛醫師發出「WE NEED THE CREATION:校友齊奮起,再創新契機」文宣指出,「Creation」就是再造、就是重建。高醫人都是很優秀的,高醫現在最大的問題是出在董事會,我們需要重建一個公義合法的董事會。

他認為當今董事會需要改革的事項如下

1董事長只能連任一次,修改捐助章程。

2督促教育部撤銷董事資格不符之董事。

3督促教育部責令董事會恢復已經由校務會議通過的「校長遴選委員會設置辦法」。撤銷其(啟川三代)自訂專制極權的「校長遴選及解聘辦法」。

4督促董事會確實執行「事後監督」之角色。

A校務會議通過的學校規章不必再報董事會。(如大學法)

B校長任命附設機構之院長後,不必報董事會同意。

C不可干涉學校校務、財務、人事。

D不可干涉醫院之財務、人事、採購。

5附設醫院為學校所設立之附屬機構。醫院有事或案需先向學校報備。醫院不可跳過學校直接向董事會報備。

藍傳盛同時也承諾,若能當選校友總會理事長,他一定會大力督促董事會的改革,重新建立一個符合高醫校友們所期待的公開透明公平正義的董事會

相關新聞列表
留言板