新聞標題【民報】賴揆:強化國際合作打擊毒品犯罪 努力成為區域和平締造者
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

賴揆:強化國際合作打擊毒品犯罪 努力成為區域和平締造者

 2018-08-14 15:16
行政院長賴清德今(14)日出席「2018全球合作暨訓練架構-打擊跨境犯罪及美鈔、護照鑑識國際研習營」開幕式,全程以英文致詞。圖/行政院
行政院長賴清德今(14)日出席「2018全球合作暨訓練架構-打擊跨境犯罪及美鈔、護照鑑識國際研習營」開幕式,全程以英文致詞。圖/行政院

行政院長賴清德今(14)日出席「2018全球合作暨訓練架構(Global Cooperation and Training Framework, GCTF)-打擊跨境犯罪及美鈔、護照鑑識國際研習營」開幕式時表示,打擊毒品需要跨國合作,台灣在面對任何挑戰也不應逃避,努力扮演區域和平締造者與進步貢獻者的角色,善盡國際社會成員責任,積極與各國建立平等互惠的實質關係。

法務部、外交部及美國在台協會13日至17日共同舉辦「2018全球合作暨訓練架構(GCTF)-打擊跨境犯罪及美鈔、護照鑑識國際研習營」,這是首次在GCTF架構下,針對執法合作議題辦理訓練。

活動邀請亞太地區國家執法官員及國內各相關執法單位與金融行庫人員近80人參加研習,共同就打擊毒品犯罪、偽美鈔鑑識、美國護照鑑識等議題深入研討,深化國際合作打擊跨境犯罪。

賴清德全程以英文致詞表示,台灣在國際間地位特殊,但面對國際間的各種挑戰,我們從不逃避,努力扮演區域和平締造者與進步貢獻者的角色,善盡國際社會成員責任,積極與各國建立平等互惠的實質關係。

台美「全球合作暨訓練架構」(GCTF),近3年多來已就公共衛生、婦女賦權、能源效率、電子商務、人道援助與災害防救及縮短數位落差等議題,辦理12場國際訓練計畫,共計邀請亞太地區33個國家逾200位代表來台參與。未來雙方將持續就國際社會關注的議題進行合作,共同為增進人類福祉及區域的繁榮發展而努力。

相關新聞列表
留言板