新聞標題【民報】飛魚尬鯊魚!奧運23金菲爾普斯下一個對手「超殺」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

飛魚尬鯊魚!奧運23金菲爾普斯下一個對手「超殺」

時速6英里 VS. 時速25英里

 2017-06-20 11:40
菲爾普斯v.s大白鯊:超級金v.s超級白《Phelps Vs Shark:Great Gold Vs Great White》將在美東時間7月23號晚間8點播映。圖/取材自網路《民報》影像合成
菲爾普斯v.s大白鯊:超級金v.s超級白《Phelps Vs Shark:Great Gold Vs Great White》將在美東時間7月23號晚間8點播映。圖/取材自網路《民報》影像合成

AI人機大戰後,體壇也要上演「跨界」的人魚大戰,里約奧運後宣布退休的「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps),終於找到能激發他興奮的對手,將在Discovery頻道下個月(7月)登場的「鯊魚週」中,泳尬大白鯊。

菲爾普斯游泳生涯豪取人類史上最多的23枚奧運會游泳金牌,2016年里約奧運會後宣佈退役,據統計,他游泳的最高時速能達到每小時6英里,但是,這次他的對手大白鯊、是「地球上最快的捕獵者之一」時速是每小時25英里,更具恐怖的是,鯊魚還具有攻擊性。

比賽方式仍未知

這場人鯊水中爭霸,究竟要如何進行?外界都十分好奇。菲爾普斯在自己的IG裡戲稱,終於要做一件自己一直想要做的事,「在籠中與大白鯊一起潛水。」 

I was able to do something that I had always wanted to do. Be in a cage and dive with great White sharks 🦈!! #bucketlist

Michael Phelps(@m_phelps00)分享的貼文 於 張貼

澳洲海洋保護學會的瑪哈托則對英國媒體表示,這場比賽將會以什麼方式進行是很大的未知數,「但我們可以確定的是(Discovery頻道)不會把菲爾普斯跟大白鯊丟到奧運標準泳池裡面同『池』飆速。」

探尋人體結構與海洋生物的差別

瑪哈托認為,「我估計這期節目就是想探尋一下在水下時的人體結構、與進化了數百萬年、能完美適應海洋環境的一種生物之間的差別而已。」還有一定也十分肯定,「就算游得比較慢一點,菲爾普斯也不必擔心自己會被鯊魚吃了。」

Discovery頻道推出29年的「鯊魚週」,一直十分受到好評,「菲爾普斯v.s大白鯊:超級金v.s超級白」《Phelps Vs Shark:Great Gold Vs Great White》將在美東時間7月23號晚間8點上映。

菲爾普斯在他15歲時就打破了男子200公尺蝶泳的世界紀錄,成為打破游泳世界紀錄的最年輕的運動員,隔年在2001年世界游泳錦標賽又刷新他自己保持200蝶式的公尺世界紀錄。他生涯共一共打破了39次打破世界紀錄,目前仍是100公尺及200公尺蝶式、400公尺混合式世界紀錄保持者。無論這次人鯊大戰的結果如何?比賽本身也將是一次破天荒的「世界紀錄」。

 

相關新聞列表
留言板