新聞標題【民報】「世芳退選」陳菊:「海闊天空、雲淡風清」下個階段進步提升
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「世芳退選」陳菊:「海闊天空、雲淡風清」下個階段進步提升

 2018-01-12 15:01
高雄市長陳菊今探訪劉世芳,她表示,市民會看到其成熟並深刻認知劉世芳是個顧全大局的人。(圖/陳俊廷)
高雄市長陳菊今探訪劉世芳,她表示,市民會看到其成熟並深刻認知劉世芳是個顧全大局的人。(圖/陳俊廷)

立委劉世芳昨宣布退出民進黨高雄市長初選,高雄市長陳菊今12日(五)偕同三位副市長趁中午12點午休時刻,前往劉世芳服務處送暖,陳菊認為,劉世芳退一步海闊天空、雲淡風清,有時候退下,就是下個階段進步提升,市民會看到其成熟並深刻認知劉世芳是個顧全大局的人。

惟陳菊坦言:「我不知道要說,答應贊同或再考慮,可能霎那間,連自己都很為難」,不過最終我佩服也認同,也同意其決定」。

陳菊並說:「從市府至此感覺很艱難,如何面對其團隊與堅定支持者,讓其有點不太敢來面對」但對劉世芳與團隊一年多來的辛苦奔波爭取支持,讓其「不能不來」。

她指劉世芳做了其生命中最勇敢與最艱難的決定!陳菊說:「世芳做此決定,是做一個政治工作者非常不容易的決定,但其思慮非常周詳,考慮到民進黨現階段的處境,考慮到今日市民對高市的疼惜與期待」。

陳菊進一步說,劉世芳很多的考量並非只是能勝利通過初選及當選市長,而是考慮初選過程萬一讓黨受傷,讓很多支持者分裂等等,為此其寧可自己受傷與自己承擔(退選決定),陳菊說,她不敢為其作此建議(退選),而是劉自己向其告知要做此決定。

她強調,年底民進黨面臨很多改革困難,劉世芳未來仍要替很多議員輔選,她認為劉世芳是稱職立委與候選人,除了為她加油,其它也不知怎麼講。

針對媒體詢問,外傳劉世芳退選消息是否提前曝光?陳菊指,沒有這樣的事!她指比起世芳願意顧全大局,中間的細微枝節,她認為這都不重要,陳菊強調,她佩服劉世芳因為並非完全沒有機會,而是其為高雄與民進黨發展做非常重要周延的考量,她認為其理想性才是重點。

劉世芳退選是否與慶富案有關或因民調低?陳菊表示,劉世芳退選與慶富案無關,清清白白。至於民調高高低低起起伏伏,劉世芳民調也有漂亮的時候。陳菊也強調,劉世芳出身市府團隊,對高雄有很大貢獻,其參選理念與她相同,幫忙劉世芳理所當然,但無奈因政治現實的扭曲,她的幫忙反而變成負面解讀,讓劉世芳受到很多不應該的承擔與傷害,為此她很不捨,也很抱歉與失禮。

 

相關新聞列表
留言板