新聞標題【民報】大群館違規使用 文大:下週與又昱公司解約
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

大群館違規使用 文大:下週與又昱公司解約

 2018-07-13 18:38
台北市政府都發局邀請教育部與台北市內26所大專院校,討論學生宿舍需求議題。圖/程士華
台北市政府都發局邀請教育部與台北市內26所大專院校,討論學生宿舍需求議題。圖/程士華

台北市都發局今(13)日邀請教育部與台北市內26所大專院校,討論學生宿舍需求議題。關於「大群館」後續處理,文化大學學務長方元沂受訪時表示,最快下週與又昱公司解約;台北市副市長林欽榮則宣布,士北科、興隆公宅二期近日就可釋出,若校方需要床位,須向北市府提出回饋計畫並完成評選,最後依順位分配。

國民黨新北市長參選人侯友宜的文大宿舍「大群館」爭議,台北市政府都發局3日認定大群館違反土地使用分區規定。對此,方元沂表示,文化大學大群館最快下週安排與又昱公司解約,目前校方先安置大群館學生到現有宿舍內,希望台北市政府和教育部能夠協助,對於有住宿需求的學生都能夠照顧到。

林欽榮在會議中宣布市府已規畫短中長程的計畫,預計5年內釋出4361個床位,近期就可優先提供的為士北科專案住宅,為獨立棟並有36戶、共252床,下學期就可入住;接著是興隆二區公宅,計有22戶、88床,預計今年11月底前可交給學校。

面對文化大學少了大群館,恐怕排擠其他學生住宿權益,方元沂說,最近傳出很多解決辦法,但希望一切朝照顧學生權益的方向走。方元沂指出,大群館原可提供約420床位,現有住宿生約235位,目前先解決235位學生的住宿問題,但長期來講,宿舍短缺是結構性問題,仍盼政府共同替校方找出解決方案。

對於北市府提出士北科專案宅部分當作學生宿舍使用,方元沂則強調,這部分還有很多細節要繼續了解,譬如當地環境、通勤問題等,都是學生很關切的問題,後續會跟北市府有更密切聯繫,以照顧學生需求為主。

相關新聞列表
留言板