新聞標題【民報】選竹市?蔣萬安沒意願 戰嘉市?許淑華:盼深耕南投
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

選竹市?蔣萬安沒意願 戰嘉市?許淑華:盼深耕南投

 2017-09-13 18:30
國民黨立委許淑華13日表示,黨中央並沒有徵詢關於選舉的事情。圖/民報資料照
國民黨立委許淑華13日表示,黨中央並沒有徵詢關於選舉的事情。圖/民報資料照

2018縣市首長選舉在即,國民黨也開始為選戰佈局,據傳可能推派現任立委蔣萬安轉戰新竹市長、許淑華則是嘉義市長,但蔣萬安和許淑華都親自否認,黨中央也尚未徵詢兩位意見,日前蔣萬安才回應「沒有意願」,而許淑華今(13)日則表示,自己的政治規劃是打算繼續在南投深耕,若未來黨中央正式徵詢,會好好思考再做決定。

國民黨中央委員選舉9日結束,當選成員年輕人比例相較過去上升不少,反應出國民黨主席吳敦義提出「強化年輕人選票」部分。現傳出國民黨規劃由許淑華轉戰嘉義市長,許淑華今天澄清,自己還沒有正式收到黨中央的徵詢,自己也在南投服務近20年,但若是收到正式徵詢,也不排除其他可能,會以整體現況去思考國民黨的需要,也願意接受黨中央的安排。

許淑華表示,如果被徵詢,必須考慮中斷立委任期,離開自己近20年服務的南投縣,個人也不傾向用「刺客」的方式初選,認為應該培育在地人才,在中南部打穩基礎,就算真的不得已得派「刺客」去參選,那麼選完也不該離開在地,而是要好好經營地方,建議黨中央以地方人選作為優先考量。

而蔣萬安日前也透露,這段時間的確有許多人勸進投入明年的縣市長選舉,包括新竹市黨部主委呂學樟等黨內前輩,除了最被看好的台北市外,還有人建議可以前去新竹市、桃園市等地方。蔣萬安強調,黨中央還沒有與他談到任何關於2018年選舉的事情,也沒有是否參選的說法。

呂學樟今天則回應,之前碰到蔣萬安有詢問是否有興趣到新竹,可以幫忙輔選,當時蔣萬安也直接回應「沒有意願」,8月20日全代會時有遇到蔣萬安的父親蔣孝嚴,也不太願意讓蔣萬安到新竹。呂學樟表示,這階段都是在訪才,找對的人、有勝算的人,選舉既是要贏,第一要是人對了,用對的方式、方向政策來競爭,這樣才有勝選的機會。

相關新聞列表
留言板