新聞標題【民報】竹縣選舉/聆聽童言童語 小朋友問鄭朝方:「林智堅是你哥哥嗎?」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

竹縣選舉/聆聽童言童語 小朋友問鄭朝方:「林智堅是你哥哥嗎?」

 2018-10-11 18:42
鄭朝方團隊推出「新方向小卡」讓小朋友手寫留言,有的留言相當逗趣。圖/黃筱珮翻攝
鄭朝方團隊推出「新方向小卡」讓小朋友手寫留言,有的留言相當逗趣。圖/黃筱珮翻攝

選舉少點煙硝味,加點童趣!民進黨新竹縣長候選人鄭朝方近日推出「童趣方城市」系列活動,將陸續與YOYO家族、銀河谷音樂劇團和如果兒童劇團合作,希望帶給竹縣兒童不同的活動體驗。

為了讓孩子對改變家鄉更有參與感,除昨日下午舉辦的「食農教育Live show」兒童活動,鄭朝方團隊也推出「新方向小卡」與「頭前溪24小時城市運動光廊著色卡」,讓年紀稍大的孩子能夠手寫留下對這場行動的想法,也可以用著色的方式,展現出孩子心中家鄉應有的色彩。

鄭朝方與新竹市長林智堅「大新竹共好」的合體競選看板推出之後,有人說「鄭朝方和林智堅有兄弟臉」。鄭朝方今天也打趣提到,在小朋友寫的小卡之中,就有一位寫道:「新竹市長林智堅是不是你的哥哥?」也有孩子提到「希望新竹縣有個風箏公園」,或是「希望新竹可以更好」等留言。

鄭朝方認為,過去新竹縣的選戰,青少年或兒童的聲音常常被選擇性忽略,因為他們尚無投票權,甚至他們的支持也無法反映在民調。「但他們是我們的下一代,是這塊土地未來的希望。」因此,選舉必須全面性的聆聽各年齡層對竹縣的需求、期待,特別是20歲以下的青少年、兒童的權益。

他也認為,新竹縣青少年與學童的教育環境不能僅限於校內,還要著重於整體的生活環境,作為地方政府的首長,有責任守護縣內環境。除目前竹北小學校舍不足,學童面臨跨區就讀的問題,以及他目前推出的國中小營養午餐2.0,他也提及孩子上下課的交通安全、治安問題,縣府都有義務做到最嚴謹的把關。

相關新聞列表
留言板