新聞標題【民報】呼應張景森節電說? 柯P:夏天穿西裝打領帶是神經病
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

呼應張景森節電說? 柯P:夏天穿西裝打領帶是神經病

 2018-04-16 15:34
台北市長柯文哲今(16)日出席中國信託響應台北市禁用一次性及美耐皿餐具記者會,並回應媒體相關提問。圖/北市府提供
台北市長柯文哲今(16)日出席中國信託響應台北市禁用一次性及美耐皿餐具記者會,並回應媒體相關提問。圖/北市府提供

台北市長柯文哲今(16)日中午出席中國信託響應環保政策記者會,會後聯訪時有媒體提到,行政院政委張景森建議北北基宜桃等北部縣市各節電10%,又曾說過穿短褲脫鞋上班也是節能減碳,詢問柯文哲是否覺得張在「講幹話」?柯文哲直言,「其實夏天你知道……穿西裝打領帶?那神經病你知道…」、「必要的時候,穿短褲也可以」,像他從來不穿西裝,只有應付外國使節才會穿。

行政院政委張景森日前接受廣播節目專訪提到,經過他的計算,若不重啟深澳電廠可以,台北、新北、基隆、宜蘭、桃園都應該各別節電10%,才能打平用電缺口。今日柯文哲公開受訪,有媒體詢問柯文哲,是否覺得張在「講幹話」?柯文哲也不改過去立場,強調夏天不應穿西裝、打領帶,必要時也可穿短褲。

柯文哲表示,「開冷氣再來穿西裝、打領帶,不是很奇怪嗎?」他不會反對北市府員工穿短褲上班,環保是種習慣,這樣至少能讓冷氣減量。對於北市府是否願意帶頭做,柯文哲表示「有啊」,像他自己也從來不穿西裝,只有應付外國使節的時候才會穿。

另,有關台北市長選情的部分,不論民進黨的「黑馬」是誰,柯文哲開玩笑地表示「每個都怕」,不過對於是否會怕早已表態參選的民進黨立委姚文智,柯文哲表示不知道怎麼回答,說怕也不是、說不怕也不是。對於他是否有網軍一事,柯文哲則笑回,「我只有網路義勇軍,沒有網軍,因為我都沒有付錢」、「養網軍要錢的,我哪有那麼有錢」。

相關新聞列表
留言板