新聞標題【民報】【影音】高醫大服務最美社「2018母親節音樂會」影音全紀錄
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】高醫大服務最美社「2018母親節音樂會」影音全紀錄

 2018-05-14 19:21
高醫大服務最美社「2018母親節音樂會」左上高醫大校長劉景寬與服務最美社長方惠芳,左下為高醫大工會理事長吳國揚醫師,右上為服務最美社,右下為黃尚志副院長與鋼琴伴奏楊妮蓉助理教授。(圖/林崑峯)
高醫大服務最美社「2018母親節音樂會」左上高醫大校長劉景寬與服務最美社長方惠芳,左下為高醫大工會理事長吳國揚醫師,右上為服務最美社,右下為黃尚志副院長與鋼琴伴奏楊妮蓉助理教授。(圖/林崑峯)

高雄醫學大學服務最美社今14日(一)於高醫附設醫院一樓大廳舉辦「2018母親節音樂會」,以美麗悠揚的音樂與歌聲,關懷祝福病友及家屬。此次音樂會結合了服務最美社、高醫大聲樂社及高醫多位知名醫師共同演出,讓大家看到除了醫術外,醫師們才華洋益的一面;演唱會選唱曲目,如天頂的星、感恩的心、奉獻、牽手,都是充滿愛及感恩歌曲,透過一首首動人的樂曲,表達對母親及另一半的感謝。

高醫大劉景寬校長致詞時表示,音樂可以撫慰人心,讓心靈獲得平靜。他特別感謝此次參與演出的演出者,特別是忙碌的醫師們,在聽到舉辦音樂會的消息都義不容辭響應參加,深深感受到高醫愛與關懷的實踐。他也希望透過服務最美社所有義工成員的貼心服務,讓醫療服務擁有更多柔性關懷與互動,同時讓病友與家屬獲得支持與鼓勵,達到視病猶親的精神。

高雄醫學大學服務最美社創立於2003年,現任社長為高醫大校長劉景寬的夫人方惠芳女士,社團秉持無私的服務與奉獻精神提供病友及家屬身心靈上的協助與慰藉,服務的項目包括醫院內引導、安寧病房之探視、重要節慶贈禮、關懷病友以祝福病友早日康復等等。除提供病患服務外,更深一層意義是,結合社會資源,建立與社會大眾的互動關係,落實高醫大的社會責任。

「2018母親節音樂會」指導老師為周婉容,楊妮蓉助理教授擔任鋼琴伴奏,演出醫師包含陳百薰醫師《掌聲響起》,陳百薰醫師、陳弘森醫師合唱《感恩的心》與《福爾摩沙頌》、吳國揚醫師《深情海洋》與《你是我的生命》、黃尚志醫師《奉獻》與《牽手》;馬雅各重唱由徐重堯醫師、莊萬龍醫師、黃英峰醫師、戴任恭醫師、蕭惠彬醫師、蕭惠樺醫師當綱演唱;高醫大聲樂社則演唱《愛神組曲》、《綠島小夜曲》、《童年》、《夜來香》、《再會啦心愛的無緣的人》、《噗仔聲給催落》與《台灣》高醫大服務最美社演唱《天頂的星》。

相關新聞列表
留言板