新聞標題【民報】川普15日將就貿易問題做「重大宣布」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

川普15日將就貿易問題做「重大宣布」

 2017-11-13 18:03
美國總統川普表示,在結束亞洲五國行返回華盛頓後,將就貿易問題發表「重大宣布」。圖/擷取自川普推特影片
美國總統川普表示,在結束亞洲五國行返回華盛頓後,將就貿易問題發表「重大宣布」。圖/擷取自川普推特影片

美國總統川普表示,他在結束為期12天的亞洲五國之行返回華盛頓後,將就貿易問題發表「重大宣布」。

川普星期一在菲律賓出席東盟峰會的間隙說,「我們已經在貿易問題上取得了很多進展。」,他還說,他的亞洲之行已經創造了3000億美元的銷售額,「包括對多家公司和中國」。川普沒有就他的貿易宣布給予更多細節。

川普是在東盟峰會間隙與日本和澳大利亞領導人舉行的三方會談時講這番話的。他說,他們討論了貿易、朝鮮和其他議題。

美國總統川普今天表示,這趟亞洲行成果豐碩,在貿易方面取得重大進展,各國政府都給予「前所未見」的最高待遇。

路透社報導,川普在馬尼拉與東南亞及東亞各國領袖舉行高峰會期間告訴記者,「我們在貿易方面取得一些非常巨大的進展,遠比你知道的還要多」。川普表示,白宮15日將針對北韓和貿易等亞洲行關鍵議題發表聲明。

川普訪問亞洲期間痛批世界貿易組織(WTO)和多邊貿易協定。部分分析師預期,美國可能很快就會祭出更嚴厲的行動,來對抗中國國家主導的經濟模式加劇美中貿易不平衡的問題。

川普和環太平洋(Pacific Rim)國家領袖週末在越南商定將著手對付「不公平的貿易措施」和「扭曲市場的補貼」,聲明可見川普重塑全球貿易格局的主張。

相關新聞列表
留言板