新聞標題【民報】你是長壽的性格嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

你是長壽的性格嗎?

2018-01-27 09:08
作者:岡田尊司
譯者:張婷婷
出版社:時報出版
出版日期:2018-01-12
官方網址:

□東西拿出來後會放著不收拾

□喜歡訂定詳細的計畫

□所有的東西都很紊亂

□討厭的事情會先做完

□對非做不可的事會偷懶

□經常忘記把東西歸回原位

□偶爾也有不得不說謊的時候

在漫長人生的總決算裡,
「性格」比保健食品或藥物更能影響我們的健康與壽命。

以下選項,說的就是你嗎?

□東西拿出來後會放著不收拾
□喜歡訂定詳細的計畫
□所有的東西都很紊亂
□討厭的事情會先做完
□對非做不可的事會偷懶
□經常忘記把東西歸回原位
□偶爾也有不得不說謊的時候

一個人的健康,不只是他身體的健康狀態而已,也是一個人的成長與教育經歷、與家人之間的關係、工作的態度、與社會的連結,或對友情、事物所抱持的價值觀。

對於長壽且幸福的人生來說,什麼才是重要的因素?
為了得到長壽又幸福的人生,需要的是什麼?
這件事不僅僅與長壽或健康有關,也能映照出一個人是否能幸福生存的條件──

在追求健康的路上,我們知道要睡覺、運動、看醫生,但對於「精神安適」和「社會安適」卻缺乏關注。本書一改既有健康類書籍的論點,從岡田尊司醫師擅長的「性格」和生命中的各種「關係」切入,試圖探討我們容易疏忽的面向對健康的影響。
──臨床心理師 蘇益賢

作者|岡田尊司  Okada Takashi

一九六○年生於香川縣,是精神科醫師、醫學博士。自東京大學哲學系退學,畢業於京都大學醫學系。於京都大學研究所高級腦科學講座神經生物學教室、大腦病態生理學講座精神醫學教室從事研究。現任職於京都醫療少年院。以臨床醫師的身分面對年輕人的心靈危機。主要著作有《邊緣性人格障礙》、《了解孩子們的心病》、《思覺失調症》(PHP新書)、《腦內汙染》(文藝春秋)、《亞斯伯格症候群》(幻冬社新書)、《母親這種病》、《父親這種病》、《人際過敏症》(時報出版)等。

譯者|張婷婷

二○○七年開始接觸書籍翻譯,譯有《母親這種病》、《父親這種病》、《人際過敏症》、《賺錢公司成功祕密都靠這本會計財報教科書》、《給小桃的信》、《看懂現金流讓你提早財富自由》等,現為專職譯者。

相關新聞列表
留言板