新聞標題【民報】「安平商港遊艇碼頭開發」打造安平港為亞洲的邁阿密
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「安平商港遊艇碼頭開發」打造安平港為亞洲的邁阿密

「亞果遊艇集團與新加坡悅榕集團簽約典禮暨安平港遊憩碼頭開發先期工程啟動典禮」3/30日舉行

 2018-03-12 17:08
「亞果遊艇集團與新加坡悅榕集團簽約典禮暨安平港遊憩碼頭開發先期工程啟動典禮」3/30日舉行,亞果遊艇集團董事長侯佑霖今到南市府拜會市長李孟諺。市府盼打造安平港為亞洲的邁阿密。
「亞果遊艇集團與新加坡悅榕集團簽約典禮暨安平港遊憩碼頭開發先期工程啟動典禮」3/30日舉行,亞果遊艇集團董事長侯佑霖今到南市府拜會市長李孟諺。市府盼打造安平港為亞洲的邁阿密。

南市府積極推動「安平商港遊艇碼頭開發」與亞果遊艇集團目前已經簽約完成全國最大遊艇港(安平商港)及相關的休閒度假村、飯店投資案。亞果遊艇集團董事長侯佑霖今12日(一)到南市府拜會,市長李孟諺強調,市府一定會盡全力協助亞果公司全速進行,不僅更開放親水空間,打造安平港成為亞洲的邁阿密,更與國際接軌,邁向國際之都。

安平商港遊艇碼頭區開發案,土地面積約9.7公頃、水域面積約3公頃,合計12.7公頃,由亞果遊艇集團投資開發,將引進新加坡悅榕酒店及度假村集團,打造全國最大的國際級濱海渡假飯店,規劃設計長達500米的水岸遊憩步道,打造台南水岸觀光新亮點。

亞果遊艇集團董事長侯佑霖今除向市長簡報目前開發安平商港遊艇碼頭區的規劃及進度外,也希望獲得市府的全力支持與協助。侯佑霖認為,台南安平是全台灣最適合發展遊艇觀光事業的地方,除了安平港的水文及海象最好、潮差最小外,台南本身就是文化之都,名勝古蹟、小吃享譽全國,一定可以吸引更多的觀光人潮。

「亞果遊艇集團與新加坡悅榕集團簽約典禮暨安平港遊憩碼頭開發先期工程啟動典禮」將於3月30日舉行,預計4月動工,年底完工。

※附註:

全國最大的水域陸域綜合遊艇港招商案─安平港遊艇碼頭招商投資案,歷經台灣港務公司多年籌畫評估後,由亞果遊艇集團獲得最優投資人,去年12月21日舉辦記者會,由臺灣港務公司董事長吳宏謀與亞果遊艇集團董事長侯佑霖進行簽約,各界代表交通部政務次長范植谷、台南市長李孟諺也出席見證。亞果遊艇取得全區12.7公頃(陸域9.7公頃、水域3公頃)、最長50年的經營權,興建投資20億元,將挹注國庫收入至少18億元。預計明(107)年底可完成遊艇碼頭建置,109年底完成全區開發,開創台南古都水岸觀光新亮點。

相關新聞列表
留言板