新聞標題【民報】朱立倫政治智商不及格
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

朱立倫政治智商不及格

 2015-02-10 09:54

國民黨中常委、台南市議長李全教涉嫌競選議長時行賄,台南地檢署查出李選前展開佈局,向議員參選人或當選人承諾一票卅萬元到一千萬元代價的期約買票。台南地院裁定將李全教等四人收押禁見。國民黨如何與李全教切割,大家都在看。朱立倫如何斷尾求生,也是各方關注焦點。此事對國民黨形象造成傷害,對朱立倫的總統路也投下巨大陰影。

朱立倫針對李全教被收押,表示一切尊重司法,與先前力挺的態度,有了180度的轉變,切割意味濃厚。朱立倫在競選國民黨主席期間,與深陷賄選疑雲的李全教同台演出,還當眾拉著李的手高歌「你是我的兄弟」的畫面,早已深植人心;朱還藉媒體訪問機會力挺李全教,暗批司法不該被特定人士利用,請檢調單位對這個案子查清楚。

也有黨籍立委幫朱立倫緩頰,指朱李同台只是選舉造勢場合的一般畫面,不必過度解讀。何況朱立倫是主角,李全教只是配角,李藉該場合向基層黨員示意朱是他的「兄弟」,向黨中央表態,但朱卻未必想要把李當成自己的「兄弟」。無論如何,朱立倫參選黨主席,早獲各方擁戴,當選絕無問題,只為了衝高票數,不惜與涉賄議長同台高歌,顯然缺乏政治警覺。李全教北上求見王金平,無功而返,不正顯示王金平棋高一著!

李全教被收押,朱立倫的改革形象一夕破功。外界原本期待朱在九合一敗選之後接任主席,能展現一番新作為。但從處理黨產的反反覆覆,以及對李全教涉賄案一路坦護背書,顯示朱立倫政治智商不足,改革形象全靠媒體包裝,和當年媒體寵兒馬英九沒有兩樣,缺乏真材實料,只憑花拳繡腿。

 

相關新聞列表
留言板