新聞標題【民報】尤振仲兒女代父鞠躬道歉:不逃避隱匿或說謊,坦然配合司法調查
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

尤振仲兒女代父鞠躬道歉:不逃避隱匿或說謊,坦然配合司法調查

 2018-10-26 15:31
司機員尤振仲的兒女今(26)日天下午3時於律師陪同下,在羅東聖母醫院代父宣讀聲明稿。圖/翻攝壹電視畫面(資料照)
司機員尤振仲的兒女今(26)日天下午3時於律師陪同下,在羅東聖母醫院代父宣讀聲明稿。圖/翻攝壹電視畫面(資料照)

10月21日台鐵普悠瑪列車軌翻覆事故釀成18死悲劇,司機員尤振仲的兒女今(26)日天下午3時於律師陪同下,在羅東聖母醫院代父宣讀聲明稿。尤振仲在聲明中表示,對於造成事故傷亡內心深感歉疚不安,希望向破碎的家庭致上最深歉意。他承諾不會逃避、隱匿或是說謊,將坦然面對司法調查,負起該負的責任。

翻車意外發生後,尤振仲被送往羅東聖母醫院,連日來並未公開發表說明。他原先上午透過聖母醫院表達,對於外界許多揣測,希望有機會能對外說明。然而羅東聖母醫院公關部表示,身心科醫師討論過後,醫師擔心他會情緒起伏過大,在考量現階段心理狀況下,建議不太適合面對媒體,改由尤振仲的兒女代為出席、宣讀聲明稿。

尤振仲在聲明中表示,對於造成事故傷亡內心深感歉疚不安,希望向破碎的家庭致上最深歉意。他也承諾,不會逃避、隱匿或是說謊,將坦然面對司法調查,負起該負的責任。

尤振仲提到,目前案件已經進入司法程序,他也已將當日遭遇故障的狀況詳細報告,筆錄絕無隱匿與欺騙的行為,將靜候司法單位調查,釐清責任歸屬,還社會公道。

尤振仲說,「上帝既然留下我活口,就表示有些事情要我去做。」他也表示,近日承受相當大壓力,受到一人一信關心,深感欣慰,也期盼外界給他和家屬一定空間。

尤振仲在翻車意外發生後,被送往羅東聖母醫院救治,連日來並未公開說明,但面對外界的所談論的部分疑點,他原先上午透過聖母醫院表達,希望親自出面說明。

尤振仲的律師也針對吸毒前科議題發表回應,表示尤振仲自2月起皆有定期接受檢察官的檢驗,因此駕駛列車時絕無問題。此外,律師也呼籲外界給予家屬一定空間,不要過分打擾。

尤振仲聲明全文如下: 

一、首先,對普悠瑪發生意外的罹難者及家屬,以及當日乘客,致上最深刻的歉意,對不起,此次意外事故造成家庭破碎,甚至無法彌補的憾事,本人深感萬分歉疚不安,身為普悠瑪列車的駕駛員,本人承諾不會逃避隱匿或說謊,我會坦然面對且配合司法調查,負起我應該要負的責任,此外也感謝社會大眾以及各界對於本次事件的關懷。

二、目前本案已進入司法調查程序,有關事故之原因,本人已將當日車輛遭遇故障因素、操作流程以及相關通訊過程,詳細陳述予檢察官製作筆錄,本人也盡力將傷害降至最低,有關面對檢察官之詢問,絕無隱匿、謊騙之行為,其餘相關疑點及責任歸屬,基於偵查不公開原則,本人靜候司法之公平、公正、公開之調查結果,釐清事件真相。

三、本人近日飽受身心煎熬,不論心理及生理方面,都承受相當大之壓力,受到各界人士,以及民眾一人一信的關心,深感欣慰,感謝羅東聖母醫院醫師一直不斷鼓勵我,他說:「上帝既然留下了我活口,就是有些是要我去做」。期盼各界能給予本人及我的家屬有一定的空間,再次謝謝大家的關心。

四、非常感謝當日參與救援之警消人員,台鐵同仁及羅東聖母醫院、博愛醫院、陽明醫院,蘇澳榮民醫院和仁愛醫院等醫護人員參與救援,以及這段期間不分晝夜的辛苦照料,謝謝!最後,對於不幸往生、受傷者及當日車次之乘客,再次至上無限的歉意及內心永生的究責,本人會靜待司法單位調查,以釐清本案責任歸屬,並還社會大眾一個公道。

 

相關新聞列表
留言板