新聞標題【民報】台江文化中心「演藝廳、圖書館、社大」三合一「謝土」明年4月正式啟用
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台江文化中心「演藝廳、圖書館、社大」三合一「謝土」明年4月正式啟用

 2018-12-02 18:45
全國第一個由下而上,聯合公部門與在地參與的文化公共建設-台江文化中心即將落成,12月2日舉辦慶成謝土大典。
全國第一個由下而上,聯合公部門與在地參與的文化公共建設-台江文化中心即將落成,12月2日舉辦慶成謝土大典。

全國第一個聯合公部門與在地參與的文化公共建設,融合「演藝廳、圖書館、社區大學」三合一的台江文化中心,將於2019年4月正式開館啟用!今2日(日)舉行謝土大典。市長李孟諺感謝在地文化界先進關心台南文化發展,積極推動文化建設,而促成台江文化中心,此文化中心將成為安南區指標性地標,更是安南區藝文活動及終身學習的重要場域,可望帶動地方藝文發展。

台江文化中心座落於台南第二大人口數的安南區,從2004年,在地文史、教育、宗教、社區及民意代表積極推動文化建設,希望籌設文化中心做為推廣在地文化、人文及歷史特色之核心基地。自縣市合併前,就已經發包委託設計,希望能讓文化中心發揮最大效用,最後決定以演藝廳、圖書館及推動終身學習的社區大學三大功能來服務市民,除了建築物外型美觀、獨特,也營造綠帶空間供民眾休閒運動。

李孟諺表示,安南區民間文化力量充沛,市府與大廟、社大台江分校也共同推動大廟興學,豐富在地文化素養,就只欠缺一個文化中心來整合地方文化。台江文化中心的成立,可提升台江區域內整體藝文發展。

台江文化中心內設有可容納400至600人的黑盒子劇場,落成後將以育成劇場為發展核心,將媒合優秀藝術家或團隊進駐,打造台江文化中心成為表演專業人才、在地社團、社區大學合作培育基地。

相關新聞列表
留言板