新聞標題【民報】打造台灣劇場界迪士尼!安徒生和莫札特的創意劇場推出好戲《太陽卡住了!》
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

打造台灣劇場界迪士尼!安徒生和莫札特的創意劇場推出好戲《太陽卡住了!》

《Rooftop Zoo 屋頂動物園─太陽卡住了》親子互動音樂劇場,4/29~7/30新竹、高雄、台中、新北巡演。

 2017-04-12 23:45
《Rooftop Zoo 屋頂動物園─太陽卡住了》親子互動音樂劇場,創造一個魔幻寫實的親子共樂的場域。圖/沈聰榮
《Rooftop Zoo 屋頂動物園─太陽卡住了》親子互動音樂劇場,創造一個魔幻寫實的親子共樂的場域。圖/沈聰榮

孩子的世界裡沒有什麼不可能!

小時候你是否曾期待或想像身邊擁有一群溫暖熱情的動物朋友,一起在屋頂上,天空下,展開冒險的魔幻時刻?由【安徒生和莫札特的創意劇場】製作的「Rooftop Zoo 屋頂動物園」系列,將在今年春天推出全新製作的《Rooftop Zoo 屋頂動物園─太陽卡住了》親子互動音樂劇場,並於4 月29日起在新竹、高雄、台中及新北進行多場巡迴演出。

大型手操偶亮點,靈活設計創新表演形式

「Rooftop Zoo 屋頂動物園」音樂劇場系列透過音樂與故事,帶領孩子探索自我、解決問題,進而發現快樂。此次《Rooftop Zoo 屋頂動物園─太陽卡住了》親子互動音樂劇場延續「Rooftop Zoo 屋頂動物園」親子共學共玩的核心概念,以現場樂 團演奏音樂,最大特點是加入了大型手操偶設計。手操偶內部,新增多處控制機 關,強化操偶師與戲偶間緊密連結,並賦予身為戲偶表演靈魂人物的操偶師更多表演詮釋空間,兼顧肢體美感與人物個性呈現。全新打造的主角里歐,身高135公分,害羞時鬃毛會像花瓣般閉合。不同於一般戲偶,大型手操偶兼具手操偶靈活的優點及更豐富的互動體驗,非常值得期待。

一個七年級製作人媽媽與孩子的床邊故事

《Rooftop Zoo 屋頂動物園─太陽卡住了》是個關於認同與成長的故事,緣起於【安徒生和莫札特的劇場】製作人林奕君與孩子的床邊對話。

製作人林奕君表示,他的兒子從小就不怕黑,她自己也也認為黑的恐懼是大人給小孩的框框, 因此兒子大班就可以自己睡;沒想到升上小學一年級後,兒子忽然天天要媽媽陪他入睡。林奕君忍不住問兒子:『你不是不怕黑,幹嘛要我天天陪你睡?』兒子說:『我只是想要你陪我說說話、聊聊天。』林奕君說她這時才恍然大悟,原來是她疏忽了孩子陪伴的需求,只是一昧地以為兒子怕黑。聽了兒子的心事才了解,原來在幼稚園是孩子王的他,升上小一後人際關係出了問題,內心很受挫。當然人際的問題只有他可以自己面對,而身為媽媽能做的是,「成為孩子心中最有力的後盾, 獻給所有媽媽和勇敢面對問題的孩子。」


《太陽卡住了》,世界的規律也因此混亂,小米和伙伴們要怎麼找到勇氣,面對恐懼呢?圖/沈聰榮

《Rooftop Zoo 屋頂動物園─太陽卡住了》故事中的主角「小米」在團體認同的過 程中孤獨摸索,創造了一個現實與想像的結界,在裡面遇到里歐,皮皮,蹦蹦, 阿咘,飛飛等個性迥異的「動物」朋友,展開一場奇妙的冒險。他們不小心害「太陽卡住了!」 世界的規律因此陷入混亂。小米與夥伴們一起面對恐懼,出發拯救屋頂動物園,在永晝與點點星光的黑夜中,重新找到勇氣。

突破框架的多元教育型態 vs.群體認同衝突

隨著新型態教養方式的討論與發酵,以及親子共學機制的發展,重視個體開發, 突破框架的教育,養出了一批更早塑造出獨立人格的孩子。《Rooftop Zoo 屋頂動 物園─太陽卡住了》的故事,說的正是每一個成長中的孩子都有可能會遇到的同 儕適應問題。如何面對個人與群體的衝突,釐清界線,尋找方法共處。父母扮演 的角色,像玩伴,又像是通往世界的橋樑。「Rooftop Zoo 屋頂動物園」音樂劇場 想帶給觀眾的魔力,正是喚醒親情的強大能量。

來《Rooftop Zoo 屋頂動物園─太陽卡住了》展開一場奇幻冒險!

《Rooftop Zoo 屋頂動物園─太陽卡住了》親子互動音樂劇場,創造一個魔幻寫實 的親子共樂的場域。導演周奕辰出身舞蹈背景,曾任多個舞台劇編舞及導演,同時跨足兒童電視節目的編導。音樂總監高大偉經歷豐富,曾參與多部兒童戲劇編曲及作曲。舞台設計運用光影,顏色,佈景虛實交錯。服裝設計象徵操偶演員的角色內在性格。操偶演員需兼顧大型戲偶的細膩肢體表情及音樂戲劇的歌舞呈現,挑戰表演難度,充滿戲劇魅力。

融合大型可愛的精緻戲偶、層次豐富的舞台設計、絢麗的燈光音效及熱鬧的現場音樂,今年春夏【安徒生和莫札特的創意劇場】帶來的新作《Rooftop Zoo 屋頂動 物園─太陽卡住了》親子互動音樂劇場,邀請大小朋友一同進行一場驚奇的戲劇體驗。4/29~7/30新竹、高雄、台中、新北熱烈巡演,購票請洽兩廳院售票系統或AM創意(02-25772816)。

「Rooftop Zoo 屋頂動物園」官網 / 「Rooftop Zoo 屋頂動物園」FB

關於【安徒生和莫札特的創意劇場】

【安徒生和莫札特的創意劇場】成立於 2011 年,作為一個表演藝術整合製作團 隊,致力於表演藝術演出製作、教育培訓及發行出版。秉持童心與創意,持續地 透過音樂劇中音樂與故事的元素,創作適合闔家觀賞的演出,把表演藝術用簡明 輕鬆的方式呈現給觀眾,讓人們產生真心的共鳴,也成為一般家庭易於接受的娛 樂及養分。

AM 創意官網
AM 創意 FB

 

相關新聞列表
留言板