新聞標題【民報】戴資穎球衣風波 林德福承諾未來不再發生
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

戴資穎球衣風波 林德福承諾未來不再發生

 2017-05-03 11:52
體育署長林德福(圖)今日在立院表示,運動員球衣、裝備不合的問題過去一直沒反應到署裡,既然知道了,未來一定不會再發生。(圖片來源:林德福臉書)
體育署長林德福(圖)今日在立院表示,運動員球衣、裝備不合的問題過去一直沒反應到署裡,既然知道了,未來一定不會再發生。(圖片來源:林德福臉書)

羽球女將戴資穎為台灣奪下55年來首面羽球亞錦賽金牌,但贊助商球衣不合身問題,賽後再度成為焦爭議焦點,教育部體育署署長林德福今(3)日在立院表示,像戴資穎球衣不合身這種裝備不合用問題,署內一直不知道,未來一定會想辦法解決,不會再發生。

立法院教育及文化委員會今日繼續審查有關單項協會改革的《國民體育法》修正草案,對於戴資穎球衣不合問題,教育部體育署署長林德福表示,像這種裝備不合身、不合用的狀況,過去一直沒有反應到署裡,因此不知道這樣的狀況,但現在既然知道了,就一定會想辦法解決。

林德福強調,未來賽前都會由賽務組做最後檢查,以後不會再發生這樣的問題。林德福表示,現在所有協會總括起來,一年約有1000次出國比賽的機會,這個規模相當龐大,但往後每次出國前都會詳細檢查。

而立委劉世芳昨日也在記者會上提到,過去發生過像是排球國手黃培閎的球衣過短問題、田徑小將葉耀文無竿可跳問題等,事情一再發生,協會從保母角色快變罷凌角色。

與會的林德福表示,體育署已對所有協會發信,強調單項協會存在目的就是培育優秀運動員,後勤資源要體貼、細緻、到位,透過這次事件,讓協會有所警惕,未來《國民體育法》修法,球衣沒做好這種事也可罰減少補助款。

相關新聞列表
留言板