新聞標題【民報】子瑜道歉愁如人質 網友痛批:中國欺人太甚
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

子瑜道歉愁如人質 網友痛批:中國欺人太甚

JYP挨批「俗辣」竟要小孩出面擋子彈 黃安嘲:認同祖國的好孩子

 2016-01-16 00:08
韓國女子團體TWICE台灣籍成員周子瑜15日晚間發出道歉影片,猶如人質般道歉的影片引起群情激憤,紛紛痛批經紀公司JYP以及黃安等中國人「欺人太甚」。(擷取自周子瑜影片)
韓國女子團體TWICE台灣籍成員周子瑜15日晚間發出道歉影片,猶如人質般道歉的影片引起群情激憤,紛紛痛批經紀公司JYP以及黃安等中國人「欺人太甚」。(擷取自周子瑜影片)

遭黃安舉報韓國團體「TWICE」的人氣台籍團員周子瑜是台獨分子,導致其遭安徽電視退通告、甚至中國電信公司華為還為此要求三星不得以周子瑜代言,已經引起各界嘩然。沒想到晚間韓國經紀公司JYP發出道歉聲明,周子瑜本人也拍攝出猶如ISIS人質式、照著稿子唸出承認自己是中國人的道歉聲明,影片一出,各界批評聲浪不斷,網友更頻頻以三字經伺候JYP與中國人,律師呂秋遠更直接在臉書上痛批「欺人太甚」,只有黃安嘲諷似的說:「認同祖國的好孩子」。

周子瑜因被黃安舉報是台獨份子,影響在中國的活動,周子瑜的經紀公司「JYP娛樂公司」於周三發聲明表示,暫停她所有在中國的活動並指周子瑜是支持一個中國,還把她國籍改為中國台灣,已經引發爭議。但中國網友不領情,要求她道歉,並承認自己是中國人。

沒想到周子瑜她稍早透過影片道歉,穿著黑衣,先問候大家,之後超過90度深深一鞠躬,接著拿出稿子照念,面色憔悴、語氣凝重,念完後再度深深一鞠躬,整段影片猶如ISIS人質影片般,隨即引發網友公憤,紛紛上網痛批韓國JYP公司是什麼爛公司,竟然屈服於中國的壓力,不少網友還以三字經伺候JYP,呼籲大家抵制JYP藝人,同時質疑JYP為何讓一個16歲的孩子出來道歉?還有網友呼籲大家,明天用選票教訓中國,幫周子瑜討公道,還說「這樣的中國,那些親中的政黨,你還能投得下去嗎?」

律師呂秋遠則在臉書上直言這件事實在「欺人太甚」!他痛批,「看到一個16歲,沒有投票權、在海外辛苦奮鬥的小女生,要出面道歉,承認自己是中國人,到底是怎麼回事?」他向網友喊話強調,「你明天要選誰,我沒意見,反正都是個人自由。但不要告訴我,民進黨需要制衡,那些跟共產黨最接近的政黨,不論是新黨或國民黨,可都還活得好好的。你的選票,到底要制衡誰?」

呂秋遠痛批,「逼迫不懂政治的小女生講自己是中國人,真是了不起,但我確實承認,世界上只有一個中國,而中國是沒有總統,也不能選領導人的。」最後更強調:「不要說選票沒用,也不要說一切都是悲劇,他要是我女兒,我肯定跟逼她的人拼命。」

而另一方面,「禍源」黃安倒是樂看好戲,還在微博上直喊「我們終於等到這一天,我們終於又爭取回一個認同祖國的好孩子,祖國人民再次在反台獨的路上取得巨大的成就。」同時也有網友嘲諷周子瑜是跪在錢的面前!

相關新聞列表
留言板