新聞標題【民報】黑鷹墜海6人罹難 後天開始打撈
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

黑鷹墜海6人罹難 後天開始打撈

 2018-02-12 14:43
內政部長葉俊榮(前)召開記者會說明黑鷹直升機墜海及花蓮地震相關後續處理。後為出席記者會的空勤總隊長董劍城。圖/張家銘
內政部長葉俊榮(前)召開記者會說明黑鷹直升機墜海及花蓮地震相關後續處理。後為出席記者會的空勤總隊長董劍城。圖/張家銘

空勤總隊一架黑鷹直升機5日深夜墜海,機上6人包括空勤3人、患者、家屬、護士,證實罹難。

內政部空勤總隊長董劍城表示,經過多日搜救,前天確定墜落蘭嶼機場西方約3海里,850公尺深海底。目前已緊急辦理採購,希望廠商在後天14日進行打撈作業。

由於打撈作業必須配合天氣和海象,空勤總隊評估14日海象較平穩,應可順利打撈,希望釐清事故原因,並且儘速將同仁帶回來。

董劍城說,850公尺深對廠商來說沒有問題,但是也無法保證一定可以將機身打撈起來,只是希望在14日前完成好準備程序,14日就可以啟動打撈作業。

內政部長葉俊榮今天表示,黑鷹直升機5日深夜失聯後,海、空軍、海巡、空勤及警消等相關單位掌握黃金救援時間,搜救行動不曾中斷。

他在內政部部務會報上說,他曾代表總統親赴台東向家屬致意,並給搜救人員打氣,也就家屬提出包括海流走向、搜救兵力派遣及配置、家屬的起居照顧等,請所有搜救人員務必要盡全力救援。

葉俊榮表示,雖然10日傳來令人痛心的消息,黑鷹直升機在蘭嶼機場外海3浬處850公尺深海底發報訊號確認,且完成定位,但後續搜救行動仍會持續進行,內政部也將全力支援後續打撈經費。

相關新聞列表
留言板