新聞標題【民報】藍議員建議:萬華遊民載到陽明山、分級分類 綠轟可恥
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

藍議員建議:萬華遊民載到陽明山、分級分類 綠轟可恥

 2015-09-05 21:56
台北巿議員鍾小平(見圖,中央社資料照片)建議將遊民(街友)載到陽明山安置,並分級分類,輔導他們重返就業。圖為鍾小平日前針對「波卡事件」赴北檢告發台北巿長柯文哲及悠遊卡公司董事長戴季全。
台北巿議員鍾小平(見圖,中央社資料照片)建議將遊民(街友)載到陽明山安置,並分級分類,輔導他們重返就業。圖為鍾小平日前針對「波卡事件」赴北檢告發台北巿長柯文哲及悠遊卡公司董事長戴季全。

台北市萬華區艋舺公園遊民長年聚集,難以解決,國民黨台北市議員鍾小平語出驚人,今(5)日晚間在出席萬華大理街商圈普渡餐會時,再度建議市府將遊民載到陽明山安置,解決遊民群聚問題。

鍾小平說,他不擔心遭外界批評,若遷就遊民,「萬華就結束了」,誰來遷就萬華人?除了建議載走遊民安置,鍾小平也將建議北市府拆除市長馬英九任內花十億元打造的艋舺公園的遮蔽物,改建成遊覽車停車場,同時建議將遊民「分級分類」,幫助他們重返職場。

也出席此場餐會的市長柯文哲面對媒體提問,未對鍾小平的發言回應,但同區的民進黨議員童仲彥則在臉書發文怒批鍾小平:「把街友載到陽明山?萬華有你這種議員真是可恥」!

鍾小平晚間上台致詞時,建議市府將遊民載到陽明山,並要求府拆除艋舺公園的遮蔽物,解決遊民群聚的問題。鍾還建議市府放寬萬華的容積率,並以金錢補助攤商,以加速萬華發展,「把萬華搞得像台北101這麼高級,遊民才會自慚形穢離開」。鍾小平的發言獲得部分台下人士的掌聲與認同。

不過,柯文哲離去時,邊走邊聽聞記者提問,對此議題並無回應。

事後鍾小平向媒體表示,萬華遊民以艋舺公園為核心,擴及捷運站及廣州街,每晚約有300名遊民聚集,「但我們是民主國家,無法用警察來抓」,為解決遊民問題,他建議市府將遊民載到陽明山,比照921大地震蓋組合屋一樣,搭建有空調的臨時屋加以安置,提供食物及洗澡的地方,並分級分類協助他們重返職場。

萬華遊民問題難解,前市議員王正德也曾建議將遊民載到陽明山而惹來非議,同區議員應曉薇更是因「噴水說」一度遭網友撻伐,但當地里長、民代和居民對於遊民聚集問題卻始終感到頭痛,憂心環境衛生與治安問題,鍾小平因此建議將遊民遷至陽明山及輔導配套,「若來吃飯喝酒,就是玩假的」。

對此,萬華民進黨議員童仲彥在臉書發文批評鍾小平,「把街友載到陽明山?萬華有你這種議員真是可恥」!

童仲彥發文表示,「艋舺公園在柯P主政下,環境明顯改善,萬華人皆有感,只有你沒看到?柯P常私下到公園去,小平你在那裡?多久沒走基層了」?

童仲彥質疑鍾小平,「你有人權觀念嗎?犯人關一輛車,都要經過經年累月的審判,要多有緣才能關同一輛車?你憑什麼?」,還酸說很後悔罵鍾小平,「拉抬了你的行情!柯P做了很多!你做了什麼」?

相關新聞列表
留言板