新聞標題【民報】不禮讓柯P有外溢效應?姚文智:不如主張兩岸一家親
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不禮讓柯P有外溢效應?姚文智:不如主張兩岸一家親

 2018-04-17 18:00
姚文智舉行422大遊行行前記者會時表示,呼籲大家為「台灣價值」、「翻轉台北」、「國家首都」三個目的而走。圖/姚文智辦公室
姚文智舉行422大遊行行前記者會時表示,呼籲大家為「台灣價值」、「翻轉台北」、「國家首都」三個目的而走。圖/姚文智辦公室

年底縣市長選戰,首都寶座之爭格外令人注目,爭取民進黨台北市長提名的立委姚文智今(17)日舉行「422大遊行」行前記者會,姚文智以機場遷移、大巨蛋、現任市長柯文哲,比喻周處除三害的故事,表示市長再不換人,台北發展遙無可期,至於近日的「外溢效應」一說,姚文智強調,匿名方式跟網路造謠沒兩樣,此風不可長,若擔心會有外溢效應,請這些縣市去主張兩岸一家親、去請習近平來站台算了。

姚文智指出,今日舉行422遊行會前記者會主要有三個目的,是要為了「台灣價值」、「翻轉台北」、「國家首都」三個目的而走,尤其現任市長已悖離了台灣價值,我們更要為台灣價值的實踐而走,姚文智也說,現場出席的16位議員及提名人,讓他深感受到民進黨在台北是一個大家庭,議員們就是黨在這座城市團結奮鬥的團隊。

422大遊行預計行經松山機場、大巨蛋,對於「機蛋大遊行」,姚文智表示自己想到周處除三害的老故事,姚文智說,現在的松山機場,主要城市發展,推動遙遙無期、大巨蛋拖延26年也已變成都市毒瘤,必須要徹底翻轉解決,最後第三害就是現任市長柯文哲,不斷拖延,沒辦法處理,「那我看市長再不換人、傷害不除,台北發展遙無可期。」

至於選對會有人認為,不論是否禮讓柯文哲,都可能會對全國選情有外溢效應的影響,姚文智首先表示,不管是高層、核心人士,誰公開講話就應該負起責任,這種匿名方式跟網路造謠沒兩樣,此風不可長。

姚文智指出,如果擔心這樣的外溢效應,就請這些縣市去主張兩岸一家親、去請習近平來站台算了, 這是民進黨的價值嗎?他表示自己常常說這是鬼打牆的放話,因為不斷的在漩渦裡打轉,最後都忘了自己根本來自何方,忘了從政的初心,對台灣人民的責任。

姚文智說,今日台北市議員幾乎都參與這個遊行的協辦,並出席記者會,代表要表達民進黨作為全面執政的政黨,在台北市應該要提出願景、看法、提出市長候選人,這是一個對選民負責、對台北未來負責的表現。

姚文智表示,過去曾說過三足鼎立下民進黨有勝選把握,三足鼎立會讓所有市民能夠積極參與,大家能為價值政策人選辯論,讓我們投票率增高,投票率增高,就是北市議員最需要的母雞,投票率高就不會有議員落選的危機,且投票動力來自價值信仰政策信念,沒動力投票會造成議員選舉很大危機,相信大家遊行站出來,其實已經不必假投票,已經用腳,腳踏實地的真正的表達了他們的意志跟心聲,所以不要再躲在背後放話了。

相關新聞列表
留言板