新聞標題【民報】哥城同鄕會長:吳新興赴美國餐宴氣氛良好
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

哥城同鄕會長:吳新興赴美國餐宴氣氛良好

  2018-08-09 18:56
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
僑委會委員長吳新興美東時間8月6日出席哥城台灣同鄉會及台灣之友會鄉親共同主辦之歡迎餐宴合照。圖/李國輝提供
僑委會委員長吳新興美東時間8月6日出席哥城台灣同鄉會及台灣之友會鄉親共同主辦之歡迎餐宴合照。圖/李國輝提供

關於貴報「僑委會員委長吳新興到美國對台美人作威作福的奴才嘴臉」一文,因為我也坐在主桌,我要表達一下我個人不同的觀察。

首先這個歡迎餐會是在8月6日6:30 PM Columbus,Ohio 當地時間。這個歡迎餐會是由哥城台灣同鄉會,哥城中文學校,以及哥城台灣之友會共同舉辦。基本上我們三個團體負責來訪貴賓的餐費,其餘參加餐會的人員需要自付餐費或由朋友代付。來訪貴賓總供有四位,吳新興委員長及三位隨員。跟餐廳聯絡以後,餐費訂為每位$24。李瑞霞同鄉原本有報名參加,但隨後告知取消訂位。

會場氣氛大致良好,吳委員長有致詞以及Q&A。還在Q&A 時,餐廳就上菜,我們這些坐著的人也開始吃第一道菜了。吳委員長也很客氣的請大家先開動不用等他。用餐時,他也頻頻的向我們敬酒。用餐快結束時,他也起身到另外三桌去敬酒及說話。用餐結束後,並無尷尬異常氣氛,我們也有一個大合照(見上圖)。

本人也身兼哥城中文學校校長(將於2018年8月下旬卸任),吳委員長得知我們正在舉辦文化夏令營,隔日上午親臨中文學校訪問。向師生家長致意,並瞭解僑校經營情形,逐一參觀各班教學及活動情形,同時感謝中文學校師長長久來犧牲週末假日為華文教育付出心力。

我們同仁也利用這個機會跟吳委員長報告,我們每一年春節都要花錢請人來舞龍,如果我們能夠有一條龍,就可以讓學生家長自己來舞龍,我們也可省下一筆經費。吳委員長也非常大方的同意捐贈一條龍給本校。此外,於前一晚餐會時,吳委員長已經要捐贈三太子以補充本校的文化教具。

相關新聞列表
留言板