新聞標題【民報】疑收受中資遭傳喚 張安樂:中共捐錢我代勞 槍斃我有何關係?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

疑收受中資遭傳喚 張安樂:中共捐錢我代勞 槍斃我有何關係?

 2018-09-20 15:24
中華統一促進黨總裁張安樂遭北檢傳喚。圖/張家銘
中華統一促進黨總裁張安樂遭北檢傳喚。圖/張家銘

中華統一促進黨因疑似收受中資涉嫌違反《政治獻金法》,遭台北地檢署偵辦調查,北檢今(20)二度傳喚黨總裁張安樂,庭訊近3小時後請回。「我今天坦蕩蕩!」張安樂表示,台灣政治人物講愛台灣,卻沒人出一毛錢在台灣做公益事業。還說「中國共產黨願意拿錢出來捐款給台灣人,我願意代勞,槍斃我有什麼關係?」。

花蓮今年二月發生大地震後,統促黨發放千萬賑災款項,但北檢發現來源可疑,當時也有傳出這份捐款是中國出資,違反《政治獻金法》,北檢8月發動搜索、約談,將張安樂與其子張瑋、媳婦等人限制出境,今天再度傳喚張安樂到案說明。

張安樂表示,這是一個很幽默的事情,他說台灣的政治人物講愛台灣,誰從自己的口袋拿出一毛錢來在台灣做公益事業?沒有!他還提到當年藝人Makiyo毆打計程車司機、關廠工人事件,他都有捐款給司機和工人,希望能夠拋磚引玉。

張安樂說,他捐款之後都沒有人響應,事後跑去中國募款,但在他募到款的當天,勞動部不告關廠工人了,捐款的200萬原本給律師信託,後來也歸還,因為沒有用到這筆錢,就被檢察官調查,律師還當庭脫下法袍變成證人作證。

張安樂表示「今天我坦蕩蕩就是一句話,今天我還沒這個能力,我有這個能力絕對願意幫共產黨把錢拿到台灣來,發給我們台灣的老百姓,我錯了嗎?我還真的希望做到大陸官方直接把錢給老百姓,你關我沒關係,目的就是要讓老百姓得到實惠,讓民間不要被操弄無聊的仇恨大陸」。

庭訊結束後,張安樂說,檢察官一直問他「錢」的問題,懷疑他涉犯《銀行法》,他認為檢方是受到上面的壓力,想要給他「戴帽子」。張安樂還說,中國人拿人民幣到台灣來花,對台灣經濟只有好處,「你們(指民進黨)是把台幣拿到美國去,還好意思來辦這些拿人民幣到台灣來用的人嗎?亂來!」

張安樂表示,希望自己能做到中國直接把錢拿給台灣老百姓,他說「如果中國共產黨願意拿錢出來捐款給台灣人,我願意代勞,槍斃我有什麼關係?」他批評其他政客嘴說愛台灣,其實是愛台幣,「民進黨哪一個人乾淨?」。

有記者問及《半島電視台》曾報導黑道加入統促黨一事,張安樂回應,如果本來是江湖兄弟的背景,所謂的漂白讓他們在台灣能安身立命,基本都會加入民進黨,民進黨是執政黨,加入民進黨正好跟民進黨政客可以掛勾、包工程,大家一起去賺黑錢,出了事還有一個保護,他反問「如果加入統促黨不是自找麻煩嗎?」。

相關新聞列表
留言板