新聞標題【民報】讓媽媽的愛不斷轉動 李宗盛賣老屋助老人
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

讓媽媽的愛不斷轉動 李宗盛賣老屋助老人

 2018-05-10 17:04
李宗盛記者會上分享與老媽媽的互動。圖/王志偉
李宗盛記者會上分享與老媽媽的互動。圖/王志偉

「謝謝媽媽把一切最好的都給了我這獨生愛子,媽媽節衣縮食、在我13歲那年買下北投一棟房子,我也在充滿愛的家屋裡,度過了童年的美好…」,這棟老屋對李宗盛極具意義,象徵媽媽對他的愛,現在李宗盛決定出售這棟「愛的家屋」,作為長照整合服務及人才培育中心─年華大樓建置專款,希望讓媽媽的愛,不斷延續、不停轉動!

母親節前夕,李宗盛傳承母愛,照護偏鄉,化為大愛,決定把媽媽對他的愛,當年為他一點一滴、節衣縮食準備的北投溫暖家屋,轉化成為對門諾東部弱勢長輩的愛,捐贈長照整合服務及人才培育中心——年華大樓,在記者會上盼貢獻一己之力以具體行動鼓勵大家一起捐出愛心、為門諾醫院老人長期照顧基金努力。

李宗盛送上「年華大樓」模型給門諾醫院,象徵著「長照整合服務與人才培育中心——年華大樓」興建的開始。李宗盛說,13歲起,就在媽媽為他準備的愛的居所下成長,為了讓孩子有安穩的成長環境、把一切最好的都給了他這個獨生子,媽媽縮衣節食、標會,於是買下北投的房子,這是最初的愛。在充滿愛的家屋裡,度過了童年的美好,青少年的躁動,成年的安穩落定,而許多他的代表作包括「生命中的精靈」、「我是隻小小鳥」等膾炙人口創作也是在這完成,對他而言這棟老屋極具意義,象徵媽媽對他的愛。

今天記者會上,李宗盛說,此刻,他不是音樂人、不是什麼有名的人,他只是「李宗盛」,一個受到母親疼愛一輩子的家中么子,他也特別分享與失智母親的日常生活,媽媽已經高齡90,每天他都化身「不同職業」與母親互動,媽媽快樂,他也快樂,李宗盛也強調,「老」不是病,而是生命的過程,你我都會發生。

卓溪鄉的原住民阿嬤穿著傳統服飾、獻唱布農族傳統詩歌為捐贈記者會揭開序幕,加起來超過600歲的阿嬤們再度會見「老朋友」李宗盛大哥,雖然彼此分別在台北及東部,但兩百多公里的距離,因為愛拉近了彼此的心。

門諾會醫療財團法人總執行長趙福厚代表門諾法人機構,向李宗盛致上最誠摯的謝意,感謝他的挺身而出,願意將母親給他的、陪伴他一生,至今仍在使用的房子捐出來,經商議,決定將該大樓的名稱特別命名為「年華大樓」,藉以實現李宗盛孝敬父母的心意以及紀念父母養育之恩的心願。

趙福厚表示,門諾計劃在花蓮縣吉安鄉南濱路海濱段586號約232坪建地,興建「長照整合服務及人才培育中心」大樓,此外在同地段584號約310坪建地,將既有破舊建物拆除,建置成失智團體家屋,為失智個案提供社區式的服務,而這兩項的興建工程總經費估計約新台幣2億元。除了李宗盛北投房屋將售出捐助外,門諾也將依相關法規進行勸募,希望在各界愛心協助下順利興建,提供花東地區更好的長照服務。
 
李宗盛送上「年華大樓」模型給門諾醫院,由門諾醫療總執行長趙福厚代表接受。圖/王志偉

門諾會醫療財團法人董事長翁昭仁(左)與總執行長趙福厚(右)送上「愛是永不止息」的木匾,以表達對李宗盛的感謝。圖/王志偉
 
卓溪鄉的原住民阿公阿嬤穿著傳統服飾、獻唱詩歌「這一生最美的祝福」為捐贈記者會揭開序幕。圖/王志偉

相關新聞列表
留言板