新聞標題【民報】「中國台灣」飯店不只一家 西華官網簡體版暫關閉
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「中國台灣」飯店不只一家 西華官網簡體版暫關閉

 2018-08-10 21:07
有網友再踢爆,包括台北西華飯店等飯店官網簡中版也出現「中國台灣」字樣,西華已暫關閉簡體版網頁。圖/西華飯店官網
有網友再踢爆,包括台北西華飯店等飯店官網簡中版也出現「中國台灣」字樣,西華已暫關閉簡體版網頁。圖/西華飯店官網

新北市林口「亞昕福朋喜來登」被網友踢爆,酒店設定Wifi的選項竟出現「中國台灣」,還直接掛上五星旗,引發網友抗議洗版。經媒體報導後,外交部今(10)日對外表示,實際上網查證確認該飯店官網並無矮化國名的情形。不過,另有網友再踢爆,包括台北西華飯店等飯店官網簡中版也出現「中國台灣」字樣。

亞昕福朋喜來登酒店昨發表聲明說,酒店為全球最大的萬豪國際酒店集團直營管理,服務、設備乃至對外文宣,都必須遵照國際品牌的規範,飯店無法自行決定更改,已向集團相關部門反應與建議。

外交部今天對外說明處置情形指出,外交部已於第一時間致電該飯店表達嚴正立場。據業者表示,WiFi網路連線設定前曾出現問題,現已解決,已未再出現「中國臺灣」選項。另該飯店官方網站僅有https://www.starwoodhotels.com/及臉書,其他民眾自行連結的其他非官方網站均非由該飯店管理。

外交部也表示,經外交部實際上網查證確認該飯店官網並無矮化我國名稱謂的情形;外交部將持續關注本案相關發展,以維護國家尊嚴及民眾權益。

不過,另有網友再踢爆,包括台北西華飯店、永安棧酒店、福君海悅酒店、台中富王大飯店、高雄市漢華酒店都被點名,飯店官網簡中版頁面皆出現「中國台灣」字樣。西華飯店則表示,官方網站委外技術廠商,進入官網後選擇語言,英文、日文、繁體中文網頁皆是台灣,簡體中文網頁被擅自改成中國台灣並無事前告知飯店,目前已先將簡體中文選項關閉處理。其他家飯店官網的簡體中文版也都已關閉。

相關新聞列表
留言板