新聞標題【民報】再拉空汙警報 中南部19測站達有害等級
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

再拉空汙警報 中南部19測站達有害等級

 2018-11-11 10:47
中南部空氣品質持續拉警報,目前已有19測站空氣品質達有害等級,其中有3測站達到紅色警示等級。圖/取自環保署空氣品質監測網
中南部空氣品質持續拉警報,目前已有19測站空氣品質達有害等級,其中有3測站達到紅色警示等級。圖/取自環保署空氣品質監測網

中南部空氣品質持續拉警報,目前已有19測站空氣品質達有害等級,其中有3測站達到紅色警示等級。對此,環保署表示,台電已預計研擬台中電廠降載減排。

根據行政院環境保護署空氣品質監測網,今(11)日一早中南部空氣品質就不佳,包含沙鹿、忠明與線西3測站甚至已經達對所有族群不健康的紅色警示等級,指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5)。

環保署也呼籲民眾假日出遊仍須留意空氣品質,建議民眾若出現眼痛,咳嗽或喉嚨痛等症狀,應減少體力消耗及戶外活動,在戶外者也應盡量避免長時間劇烈運動。

此外,竹苗、中部及高屏地區包含苗栗、三義、豐原、西屯、大里、南投、彰化、竹山、橋頭及大寮等16測站空氣品質也達對敏感族群不健康的橘色提醒等級。

環保署指出,由於台灣附近吹微弱東風,導致中部以南凌晨至白天期間風速較弱,易累積污染物,預估中部、雲嘉南及高屏空品區為「橘色提醒」等級,鄰近山區風速偏弱,可能達「紅色警示」等級。

此外,環保署也說,今日早上7時,竹苗、中部空品區已有1/3以上測站達二級預警,台電公司將依據今天供電情況,預擬台中電廠自主降載減排,可減排時段為上午7時至下午4時,降載量共1350MW。


今(11)日一早中南部空氣品質就不佳,包含沙鹿、忠明與線西3測站甚至已經達對所有族群不健康的紅色警示等級,指標污染物為細懸浮微粒(PM2.5)。圖/取自環保署空氣品質監測網

相關新聞列表
留言板