新聞標題【民報】何志偉稱他好朋友 柯文哲笑說:好到會說我是髒髒包?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

何志偉稱他好朋友 柯文哲笑說:好到會說我是髒髒包?

 2018-12-15 15:11
對於是否替自家候選人陳思宇站台,柯文哲僅表示「再講吧」,同時也認為這次補選結果應該會很接近,不是險勝就是險敗。圖/台北市政府
對於是否替自家候選人陳思宇站台,柯文哲僅表示「再講吧」,同時也認為這次補選結果應該會很接近,不是險勝就是險敗。圖/台北市政府

台北市士林大同區立委補選形成白綠藍三方競爭,代表民進黨投入選戰的市議員何志偉在昨日登記時表示與台北市長柯文哲是好朋友,柯文哲今(15)天對此則是笑著表示「好到會說我是髒髒包,聽聽就好」;不過對於是否替自家候選人陳思宇站台,柯文哲僅表示「再講吧」,同時也認為這次補選結果應該會很接近,不是險勝就是險敗。

台北市觀察局長陳思宇代表「柯家軍」投入北市立委補選,不過昨日登記時暗酸對手「政壇上有非常多的連勝文們」引起爭議。柯文哲上午出席「牯嶺街書香創意市集活動」時被問到陳思宇的失言,他表示「講這個沒有必要」,但也幫忙緩頰「還好啦這也沒有說多大(失言),其實她也算新人」。

媒體問到柯文哲對陳思宇的選情評估,柯文哲說,「我想一想會跟這次台北市長選情很像」,最後一定是那種1、2%的差距,不是險勝就是險敗,結果應該會很接近;至於是否幫陳思宇掃街拜票,柯文哲僅表示「再講吧」,他說,選舉候選人終究還是佔50%以上的影響(勝敗),當然有政黨背景還是有差,但個人還是佔了50%。

媒體也問到何志偉在登記的時候說自己是柯文哲的好朋友,對此柯文哲則是笑說「好朋友好到會說我是髒髒包這樣,聽聽就好」,也暗酸​過去曾說自己是「髒髒包」的何志偉;不過對於何志偉釋出善意,柯文哲說,要選舉的人一定會爭取每個人的支持,「只是說對我們來講,這個叫親疏有別」。

另外,民進黨新北市黨部昨日認定黨籍的北市副市長陳景峻違反黨紀,媒體問柯文哲怎麼看,柯文哲表示,「這個就是問題,一方面說要白綠合作,可是看卻有很多不友善行為,選舉結束了,很多東西就放下,不然民進黨一邊說要合作,一下要處分陳景峻,這實在很奇怪」。

至於陳景峻會不會是白綠合作的第一個祭品,以及後續會不會有人被民進黨懲處,對此,柯文哲笑說「還有一個藍世聰啊,他不是更嚴重?」。

留言板
相關新聞列表