新聞標題【民報】共同通信社「蔡英文可能會落選」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

共同通信社「蔡英文可能會落選」

【影音】 「賴清徳壯大台灣車隊遊行府城」黃偉哲迎接擁抱賴清德

 2019-06-09 15:42
日本共同通信社今標題「蔡英文總統可能會落選」。
日本共同通信社今標題「蔡英文總統可能會落選」。

日媒注灣總統大選,民進黨總統初選政見會昨舉行,日本共同通信社今報導強調「蔡英文總統可能會落選」;產經新聞則以標題「賴清德 當選就是台灣的新希望」「蔡英文 工程已經開始了,房子已經蓋一半了」。

民進黨總統初選因蔡英文強勢主導更改2020黨內總統初選規則,產經新聞等眾多日本媒體均曾報導相關新聞,(蔡氏為了挽回局面 把初選規則改成對她有利受到批評」2019/5/31)民進黨昨舉行黨內初選政見會,日本共同通訊社指出:「民進黨在去年11月的九合一大選惨敗,總統大選想必也是一場不可避免的苦戰,可是現在到明年五月新總統就任前還剩下11個月的任期,現任總統竟然連初選都有可能會落選。」

※台湾の蔡総統、任期を残し落選も与党が予備選政見発表

https://www.47news.jp/world/3650161.html

此外,產經新聞指出,蔡英文説:「工程已經開始了,房子已經蓋一半了」強調應該繼續推行她的政策。賴清徳則舉去年11月九合一選舉民進黨的大敗「人民已經做出決定。我們如果沒有把握這一次的機會,那過去的努力都將毀之於一旦」。產經新聞標題則是「蔡英文 工程已經開始了,房子已經蓋一半了」「賴清德當選就是台灣的新希望」

 (翻譯柴田瓊慧)

■共同通信社:

台灣的蔡總統 有可能在剩下任期的情況下落選 執政黨舉行了初選政見發表會

台灣面臨明年一月的總統大選,民主進步黨(民進黨)在決定候選人的初選前,蔡英文總統和賴清德前行政院長(首相)於8日舉行了政見發表會。民進黨在去年11月的九合一大選惨敗,總統大選想必也是一場不可避免的苦戰,可是現在到明年五月新總統就任前還剩下11個月的任期,現任總統竟然連初選都有可能會落選。

政見發表會當中,蔡氏說「年金改革、國防、經濟等等,以前的總統沒做到的,我勇敢的做到了」誇示了她三年的政績。頼氏則是主張「 如果我當選總統,我會抵抗中國,強化守護台灣的國防政策還有實現政治改革的四大目標」

■産經新聞

蔡氏「 工程只完成一半」

頼氏「 如果我當選就是台灣的新希望」

台灣執政黨・民主進步黨在8日舉行了初選 候選人之間的電視討論會。希望能夠連任的蔡英文總統(62)強調了她3年來的政績,可是另外一方的賴清德前行政院長(相當於首相)(59)是訴求「如果我當選總統,我會為台灣社會帶來新希望」

蔡氏説「工程已經開始了,我的房子已經蓋一半了」強調應該繼續推行她的政策。 對於黨的傳統支持者獨派的不滿,蔡氏是說「 我沒有背離民進黨的價值路線,我是一一地把民進黨長期以來為台灣所主張的價值一一地落實」。

另外一方的賴氏提起去年11月九合一選舉民進黨的大敗「人民已經做出決定。我們如果沒有把握這一次的機會,那過去的努力都將毀之於一旦」

頼氏説「台灣不成為第二個香港第二個西藏」表示了他對中國的警戒心,而蔡氏也強調「不會去挑釁中國,但是我會維持台灣的主權,不會讓中國有誤判」。因為沒有對彼此的質疑,所以雙方從頭到尾都只是重複訴說自己的主張。

民進黨即將在10到14日之間舉行民

調,快的話,15日就會公佈初選的結果。

民進黨明10日起展開一連5天的電話民調,蔡英文挾總統擁國家資源,行政系統不避諱以各種社群廣傳簡訊要求「唯一力挺蔡英文」事實上也引發眾多民進黨內對賴清德遭打壓的不滿。賴清德今開始一連3天「壯大台灣車隊遊行」,今從屏東出發,首日高屏南眾多黨公職包含立委與市長都現身相迎,尤其賴到台南時,受到鄉親狂熱歡迎,南市長黃偉哲還與其相迎擁抱力挺。

(賴清徳車隊前進台南沿途受到支持這狂熱相迎)

留言板
相關新聞列表