新聞標題【民報】韓國瑜稱遭監視 蘇貞昌:國家機器很忙沒時間搞他
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

韓國瑜稱遭監視 蘇貞昌:國家機器很忙沒時間搞他

 2019-08-15 15:54
行政院長蘇貞昌表示,公眾人物難免都會有人看到或有人會傳各種照片等等,公眾人物被檢驗是最基本的、也是應該的。圖/行政院(資料照)
行政院長蘇貞昌表示,公眾人物難免都會有人看到或有人會傳各種照片等等,公眾人物被檢驗是最基本的、也是應該的。圖/行政院(資料照)

高雄市長韓國瑜2月在峇里島打麻將的照片曝光後,頻頻質疑遭「國家機器監視」,行政院長蘇貞昌今(15)日表示,公眾人物被檢驗是最基本的、也是應該的,他也酸韓國瑜,「國家機器很忙,沒時間搞他」。

韓國瑜日前信誓旦旦的表示上任後沒打過一場麻將,不過在峇里島打麻將的照片曝光後,韓國瑜今日改口,稱「我在高雄市沒有打過一場麻將」,並質疑「是不是有人跟蹤,我當然希望不要這樣,國家機器、國家資源不要這樣濫用,一路這樣盯著高雄市長,目的何在。」

蘇貞昌今天下午主持行政院中元普渡,對於韓國瑜質疑遭國家機器的監控,蘇貞昌直言,「國家機器很忙,沒時間搞他吧。」

蘇貞昌表示,「我是不會打麻將,也沒有看到他的照片,不過做什麼事,尤其是公眾人物,難免都會有人看到或有人會傳各種照片等等,公眾人物被檢驗是最基本的、也是應該的。」

媒體問蘇貞昌,韓國瑜說上任後都沒有打麻將,但是又被爆出打麻將的照片,是真話還是假話,以及韓國瑜似乎蠻喜歡打麻將,對此,蘇貞昌表示他不知道,不知道他到底是打什麼麻將;「他是沒有邀我啦」,引起現場記者一陣大笑。

蘇貞昌也談到基本工資調漲的政策,他說,蔡總統一直非常關心勞工朋友,我們年年都有調漲基本工資,今年有鑒於國際經濟情勢,調漲的沒有那麼高,但是還是用盡力量,也感謝資方的配合。

蘇貞昌說,調整工資一定會讓資方多一點點負擔,所以感謝資方朋友能體諒勞工朋友,尤其是讓在最底層的勞工朋友能夠多一點,也是一個心意,也是應該有的事,大家一起來努力,能讓經濟的成果,讓最底層的勞工朋友享受一點成果,也是應該的。

另外,對於高雄市傳出市長韓國瑜基層員警前往工地巡邏,並拍照回傳,蘇貞昌表示,員警應該是負責治安,不是負責工安。「工安有工安的要求,那什麼都把警察當作最免費的操作,這是最不當。」

蘇貞昌說,從他當縣長,一直到今天當院長,「我從來不會叫警察去做不是警察業務該做的事,我覺得不要這樣子操警察,警察有警察的專業,應該尊重。」警察同仁其實很辛苦,所以他一直呼籲各界都給警察加油,但不要給警察不必要同時不該警察負責的負擔。

留言板
相關新聞列表