新聞標題【民報】史上最大復活 伍茲摘名人賽冠軍
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

史上最大復活 伍茲摘名人賽冠軍

 2019-04-15 11:42
前球王老虎伍茲(Tiger Woods)14日完成史上最令人驚奇的大復活,摘下PGA美國名人賽(Masters)的冠軍。(圖/Twitter)
前球王老虎伍茲(Tiger Woods)14日完成史上最令人驚奇的大復活,摘下PGA美國名人賽(Masters)的冠軍。(圖/Twitter)

虎王再臨!前球王老虎伍茲(Tiger Woods)14日完成史上最令人驚奇的大復活,摘下PGA美國名人賽(Masters)的冠軍,終結長達11年的大賽冠軍荒。

美國名人賽14日進行最終輪,在前三回合並列第二的伍茲打出低於標準桿2桿的70桿,以總成績275桿,逆轉封王。這是伍茲繼2005年後,再度穿上綠夾克(Green Jacket),也是生涯第五度摘下美國名人賽冠軍。

原本領先的義大利好手莫里納瑞(Francesco Molinari)在最後一輪大爆桿,繳出74桿(+2),以總成績277桿,落居並列第五。

三位美國名將強生(Dustin Johnson)、科普卡(Brooks Koepka)和蕭飛爾(Xander Schauffele),以1桿之差,並列第二。

伍茲在1996年還在大學時期即轉入職業高壇,從此縱橫國際高球界,曾高居世界第一。他在2008年美國公開賽(U.S. Open),就已經拿下第14座大賽冠軍頭銜,距離「金熊」尼克勞斯(Jack Nicklaus)所保持的18座冠軍紀錄只差4座。

伍茲曾懷抱雄心壯志,要超過「金熊」的紀錄。但隨之而來的,卻是一連串的噩運,包括性醜聞以及背部傷勢,使伍茲的職業生涯陷入谷底。

伍茲在2018年重返球場,奇蹟式大復活。在一年之內,世界排名從1,200名,大幅上升到前30名。在外界不看好的情況下,伍茲仍深具信心。他曾表示,「我一定能再贏」,事實證明,他真的做到了。

(本文取材自【中央廣播電台】

留言板
相關新聞列表